Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

День огурца в Суздале - в субботу

20 июля в Суздале чествуют огурец. Сотни людей собрались на праздник, чтобы попробовать малосольные огурцы, приготовленные местными хозяйками. Для любителей огурцов предлагаем самый простой и быстрый рецепт засолки этого овоща.
Малосольные огурцы. Вам потребуются: огурцы (молодые) - 1 кг; вода - 1.5 л; соль (крупная) - 6 ст.л.; чеснок - 4-5 зубчиков; перец острый - 1/2 стручка; укроп - большой пучок
1. Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.
2.  Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.
3.  На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.
4.  Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.
5. Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.
Источник: Рамблер-Новости

 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.