MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Интернет и я. На эту тему расспросили Алису Бирюкову коллеги из "ВВ"

АлисаАлиса
Экс-пресс-секретарь Н.В. Виноградова достойно ответила, что "Живое общение ничто не заменит",  даже любимые сети.

 Заместитель директора Центра классической музыки Алиса Бирюкова рассказывает «Владимирским ведомостям» о своих сетевых пристрастиях.
- Алиса, нам даже неудобно спрашивать, пользуешься ли ты Интернетом. Куда ни кликни - ты и в «Твиттере», и в «Фейсбуке», и везде. Как начиналась твоя жизнь в Сети? Сеть тебя поймала?
- Поймала! Для меня Интернет начался с «Живого журнала». Меня туда друзья вовлекли. Они сказали: «Ты пиши в ЖЖ. А мы будем тебя читать. Нам это интересно». Я и начала писать - сначала для немногих. Позже оказалось, что в этом мире появился какой-то постоянный круг людей, которые ждут моих записей. И мне самой стало интересно, появился азарт. Так что поначалу Сеть была не источником новостей, а скорее, инструментом для самовыражения, поисков совпадений и точек соприкосновения во взглядах с разными людьми, ну и для связи с друзьями. А когда я начала работать в Центре классической музыки, пришлось активно работать в социальных сетях. Я вдруг поняла, что их участники - это огромная аудитория. Просто грех было не воспользоваться ее возможностями как информационного носителя. Кроме того, в соцсетях можно было не только подробно рассказать о каких-то концертах нашего коллектива, но и встретиться и пообщаться с музыкантами, исполнителями, просто с интересными людьми, неравнодушными к культуре.
- Сегодня Центр классической музыки заметен во владимирском интернет-пространстве. Причем стремится продвигать там именно живую музыку. Как это удается - пробуждать через социальные сети интерес к серьезной музыке?
- Во Владимире мы, наверное, все-таки были первопроходцами в этом отношении. Можно сказать, смело бросились в это море! И эффект есть. У Центра классической музыки есть группы и «Вконтакте», и в «Фейсбуке». И я все чаще вижу в зрительном зале людей, которые присоединились к нашим группам в соцсетях, и только через них получают информацию. Число этих людей постепенно нарастает, среди них есть и молодежь, и пожилые, которые осваивают Интернет. Мужчины и женщины - примерно поровну. Интернет - это возможность рассказать о концерте, о музыкантах не так, как люди могут услышать в анонсе по телевидению, а глубже. Можно добавить личностный момент, который лучше воспринимается, момент прямого общения со слушателем, когда у него есть возможность спросить, уточнить что-то. В наших планах создать площадки в соцсетях и для городского духового оркестра под управлением Артема Маркина.
- Во Владимир часто приезжают с гастролями прославленные исполнители. Были случаи, когда вы приглашали их через Интернет?
- В последнее время все чаще именно так и происходит. Например, со скрипачом Родионом Замуруевым, который так полюбился владимирцам сейчас.
- Новости - тоже из Интернета?
- Ну, телевизор я не выбросила, он есть у меня дома, но все новости - да, я смотрю в Интернете. И если какой-то сюжет канал не выложил в Сети, мне уже некомфортно.
- В каких социальных сетях ты лично присутствуешь?
- У меня везде есть странички: в «Фейсбуке», в «Вконтакте», на «Одноклассниках». Еще «Мой мир», «Твиттер», «Живой журнал» и так далее. Самые мною востребованные - первые две и «Твиттер».
- Алиса, раньше «из «Искры» возгоралось пламя». Насколько Интернет сегодня играет роль «массового агитатора и пропагандиста»?
- Конечно, Интернет сегодня выполняет эту роль. Особенно в тех странах, где традиционные СМИ либо подвергаются жесткой цензуре, либо ангажированы властными структурами и финансово-промышленными группами. Это прекрасно видно по событиям «Арабской весны». Это отчасти происходит и у нас: большинство альтернативных точек зрения нашли свою нишу именно в Сети. Фон там присутствует разный - вплоть до националистического и ультра-радикального. Любая возможность выбора, в том числе и возможность выбора в Интернете, подразумевает ответственность человека, наличие интеллекта. И, конечно, определенного уровня культуры, который классическая музыка только повышает. Тогда Интернет становится не возбудителем радикализма, а просто удобным источником полезной и разнообразной информации.
На снимке: Алиса Бирюкова - ныне член Общественной палаты области и снова - в родной стихии музыки и тишины - зам. директора в Центре классической музыки. Верхнее фото прислано по нашей просьбе - из личного архива АБ.

 
Изображение пользователя ТИДА.

Стильная Алиса - снова в

Стильная Алиса - снова в своей родной стихии музыки и тишины. Второе, конечно, нарушит хор противоречивых голосов в ОП. 

Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.