Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Вика и Антон Макарские и Murom.ru (первые автограф и снимки после концерта). Своя история тут. Давняя

АвтографФотоВстречаДолгожданныеДве ЕленыКак называтьЗрителиРассказыПлатьеНакалМузыкантыЛене КузьминойАвтографыДобрые словаШкольникиАнтон МакарскийинтервьювопросыФотопосле концерта.
От самой любимой поющей четы - редактору сайта как землячке...

Давно не хожу на эстрадные концерты. Предпочитаю классику и строгий репертуар серьезных музыкантов, как вы заметили.
Но здесь было иное, заветное, ожидаемое и неожиданное. Гармония творческого и семейного союза. Талантливый дуэт. 
Антон Макарский и Виктория Морозова (ныне тоже Макарская, молодая мама их дочки Машеньки, которой всего пять месяцев, но уже лопочет слова) - это особая линия жизни.  Яркий пример озарения судьбы, счастливой встречи двух музыкальных и драматических талантов, двух больших сердец, искренних людей, духовных, интеллектуальных - "не фабричный формат".  Красивая пара, но не глянец. Очень живые, искренние, милые, теплые оба. Космос. Две чудесные планеты на одной орбите. Небо и земля. Открытые, искрящиеся исповедальным доверием. Феерическая, порывистая, как взлетающая ввысь красивая птица, - Вика. Тонко и чутко ощущающий этот несовершенный мир, смягчающий своим обаянием его острые углы, - Антон. Оба - с большей долей неизбывной детскости, которая не покидает хороших людей даже в зрелом возрасте. А они еще очень молоды! Так Бог распорядился, видно. Штучно. Несерийно. Эксклюзивно. Славные. Свои. Родные.
Сумасшедше завели зал этим всем, своей настоящей сутью, самоироничным тоном, умным и интеллигентным общением с публикой. Хорошими сильными голосами, репертуаром - русские песни вплоть до горловых казачьих, цыганские с танцами: "Морозова, зажигай!" Еврейские пронзительные мелодии. А это рубцовское "В горнице моей светло" - с Викиным мощным распевом, проникающим в зрителя до самого-самого донышка его души. Спасибо за Николая Рубцова и свою музыкально-литературную интерпретацию, как и все другое - успела сказать им после концерта. Романсы, фрагменты из мюзиклов. Разное-разное. Диапазон широкий. Подкупили нас неоднократным упоминанием о своих родных Пензе и Витебске, о городах своих музыкантов (Москва, Алма-Ата, Казань...), не придуманным высоким смыслом человеческого бытия, радостью от жизни, любви, истово желанного и сбывшегося, вымоленного у неба материнства. Пронзительное ощущение даже от недолгой разлуки со своей крохой. Это все отразилось в духовном пении - в "Аве, Мария!", во всем их "живом концерте", в репертуаре, исполнении, контакте с муромским зрителем. На сцене им было тесновато, много аппаратуры.  Ну, так и зал есть с его проходами. Антон спрыгнул со сцены в оркестровую яму. Страшновато стало. Это после операции-то на суставе м реабилитации в госпитале?! Мгновенно и ловко вскарабкался по стенке в зал. Цветы, экспромты пения с зрителем. Мягкие игрушки, кукла... Фото на сцене с муромской именинницей, зрительницей. Демократичны наши гости, но дисциплину в зале держать умеют. В четком позитиве. Больше было женщин и Викино: "Спасибо всем тем семерым мужчинам, что пришли на наш концерт..." - это, конечно, преуменьшение. Много их было, много. Даже опоздавшие "из-за машины" минут на 15 упорно хотели только в партер - на свои места. Но и с бельетажа здорово было смотреть на сцену, уж поверьте. Женщины-то эмоциональнее, но взреветь от восторга разом так могут только мужчины. Много было молодых зрителей...
Экспресс-интервью по ходу. Их рвали на части буквально.
- Антон! Думала, что и не дождусь, не доживу, пока Вы, любимый певец и актер из моего родного края со своей не менее обожаемой мной Викой, приедете в Муром!
В ответ на столь эмоциональное начало звездный земляк удивленно вскинул брови:
-?!?
- Возраст. Пензенский пединститут (филолог) я закончила в далеком 1973 году. А Вас тогда и не было еще!
- Да, - удивленно, но почти радостно от встречи со столь "древней" землячкой (ходячие "раритеты", надеюсь, тоже иногда в цене?!) в древнем Муроме, -  воскликнул Антон. - Я же в 1975 году на свет появился.
- Давно в Пензе были?
- Примерно год назад...
 - Приедете первым - привет альма-матер передайте. 
- Хорошо!
Договорились о ссылке на электронный адрес, который Антон тут же написал фломастером.
Перед концертом у доброжелательной Юли, администратора Макарских, приобрела диск живого концерта прекрасного семейного и музыкального дуэта. В очереди послушать - уже человек пять, едва с концерта успела вернуться в 22-30. А я сама еще хочу послушать.
Успела даже рассказать, следуя за ними на встречу с ребятами из педклассов школы №20. как, будучи редактором газеты и радиовещания, специально ездила на Черкизовский рынок - нигде больше нельзя было купить аудиокассету с мюзиклом "Нотр Дам де Пари" (Notre Dame de Paris) с нежным Фебом-Антоном, с его чарующим голосом. В Муроме это была практически первая запись. И это звучало на весь почти железнодорожный микрорайон из нескольких уличных мощных динамиков два раза в неделю по многочисленным заявкам многих заводчан из 3-тысячного коллектива. Вон они многие и сейчас в зале сидят. Где сейчас эта запись первой часовой радиопередачи об Антоне Макарском, его восходящем таланте?! А тогда, бывало, едем на ВВЦ на выставку прессы в Москву, я по дороге включала эту запись, где на основании пензенских газет излагалась и биография "театрального ребенка" и открытого таланта на кастинге мюзикла "Метро". И гордый внуком дед - актер драматического облдрамтеатра имени Луначарского. Словом, земляки в чужом городе - это вроде, как и родня отчасти, хотя бы  на миг. Нежная встреча получилась. Добрая очень, хотя и в полной суматохе послеконцертного закулисья...
Антон, Вика, спасибо за ваш приезд в Муром! Все надеются, что не последний. "Растравлю" народ, кто не смог, пропустил, предпочел пойти на других певцов. Ага, жалеете? Звонили - сожалеют...
А когда на встрече с одиннадцатиклассниками и педагогами школы №20, родной для моего сына (еще одно знаковое совпадение для автора этого блога), Антону напомнили о нашей Насте Сидоран, его партнерше по танцам в знаменитом проекте, Антон аж вскочил с места:
- О-о-о! Почему мне раньше не сказали о ней? Она - отсюда?
Оживили наши "двадцатники" эмоции потрясающих тех танцев по ТВ. Помните? Они с Настей были лучшие, без всякого сомнения, но первое место отдали другим. Впрочем, это уже неважно теперь. Но тогда мне пришлось болеть сразу за двух земляков... И дважды огорчаться-возмущаться... судейством...
А Вика с ее семейным кочевьем по воинским частям с родителям -"полковниками" - по Прибалтике, России, Белоруссии, столько всего впитала с детства, с ее увлеченностью и проникновением в репертуар не только славянской культуры. Она же Макарская теперь (и экс-Морозова), значит, наша - тоже наша. И сантименты кстати вполне. Честно признаться, такого уровня концерта, их самоотдачи, столь щедрой, и бешено-влюбленной реакции зала - не ожидала! Тем приятнее. Горда - земляк!!!
Чудесный вечер подарили они зрителям, а те настолько были в ответ настроены в унисон - на их волну любви и искреннего выражения чувств, - что такая встреча, конечно, долго будет звучать в Муроме благодарным эхом. 
Татьяна Душутина, гл. редактор Интернет-газеты Murom.ru
Фото Антона Макарского и автора.

Изображение пользователя ТИДА.

Фото со встречи с

Фото со встречи с 11-классниками школы №20 и "памятные" снимки - позже в разделе "День-за днем".

Изображение пользователя ТИДА.

Добавила фото - c создателями

Добавила фото - c создателями "Муромлянки" и москвичкой из Мурома (по ее просьбе вышлю снимки - звоните!)

Изображение пользователя ТИДА.

Муромцы, владимирцы, москвичи

Муромцы, владимирцы, москвичи - уже более десятка "лайк" в моей френд-ленте на пару фотосюжетов. Любят Макарских на просторах России. Они это заслужили.
 

Изображение пользователя ТИДА.

Антону Макарскому напомнили о

Антону Макарскому напомнили о его партнерше по танцам Анастасии Сидоран, которая жила в Муроме. Был приятно удивлён.
 

Изображение пользователя ТИДА.

Помню-помню про школу №20! Но

Помню-помню про школу №20! Но сюжетов очень много, а редакторов (они же - модераторы, корректоры, корры и фотокорры, иногда рекламные агенты и курьеры) - всего двое. С условными выходными и праздниками - в эти дни мы не менее общительны с вами, наши дорогие друзья! Иногда сюжет должен "перевариться" и отлежаться, чтоб "к столу его подать" менее сырым и рыхлым... Опять же стараемся не забывать о великом и могучем русском языке.

Изображение пользователя ТИДА.

От Вики Макарской - привет из

От Вики Макарской - привет из Тель-Авива. Муромским зрителям и нашему сайту. Она сообщила в эл. письме, что сейчас занимается с дочкой Машей, а Антон - на съемках. Если получится, то созвонимся для ответов на наши дополнительные вопросы о Муроме. Она обещала в нашем присутствии и уже дала сегодня интервью первому муромскому глянцевому женскому журналу "Муромлянка". Кстати, именно после концерта и брифинга Макарских мы узнали, что медийного "новичка" выпускают наши молодые и знакомые коллеги с телеопытом. И мы, в свою очередь, хотели бы взять интервью у них, ибо считаем, что это очень своевременный и интересный проект гуманитарного направления.

Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 27 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА