MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Владимиру Путину поможет переоценить "нечестную приватизацию" 90-х Сергей Степашин

Нам не дано предугадать, коснется ли это муромских предприятий с тайным "рейдерским почерком". 
 
Особенно - под "вывеской" внешнего управления. О добровольной компенсации "нечестной приватизации" (см. текст ниже) - весьма скептично оценивает большинство россиян. Якобы процесс пошел - и уже есть "добровольцы"-капиталисты. Только их имена не называются. Зато как громко и открыто звучат декларации о социальной справедливости со всех сторон. А что ж не потеоретизировать!

Глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что его ведомство будет участвовать в закрытии темы «нечестной приватизации». СП готова рассчитать и сумму разового компенсационного взноса. Таким образом, г-н Степашин поможет Путину взять у бизнеса деньги за приватизацию 1990-х.

«В принципе можно посчитать разницу в цене тех активов, за которую они приобретались в 90-х годах, и что они стоили на самом деле. Но сделать это, сразу предупреждаю, будет непросто. Если в этом есть необходимость, можно решать вопрос через судебные процедуры, подключить независимые органы финансового контроля, в том числе Счетную палату», — заявил Сергей Степашин в интервью «Российской газете», опубликованном сегодня.

«Мы готовы вместе все посчитать», — заверил глава СП. Он напомнил, что в 2003 году СП завершила исследование итогов приватизации в России 90-х годов, по итогам которого был подготовлен большой отчет. Он отметил, что российская приватизация была проведена по худшему варианту из всех европейских стран, хотя все делалось и по тогдашним законам. «Ни одна страна мира, в том числе страны Восточной Европы — Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, я уже не беру Китай, Вьетнам, такого рода приватизации не проводили», — уточнил Степашин.

Однако, критикуя приватизацию, Степашин не мог не заметить, что все проходило по законам. «Массовая приватизация и даже залоговые аукционы де-юре легитимны», — заявил он. «Все делалось в соответствии с законами и указами того времени. Отсюда наш третий вывод: ставить вопрос о деприватизации с юридической точки зрения некорректно», — объяснил Сергей Степашин.

При этом г-н Степашин убежден, что найдутся те, кто готов добровольно частично компенсировать «нечестную» приватизацию. «Вопросов нет, пожалуйста, мы будем только приветствовать», — подбодрил Степашин и добавил, что уже с такой инициативой выступили несколько крупных бизнесменов.

«Главное сейчас в том, чтобы мы наконец поставили точку в приватизации 90-х годов. Надо сказать правду о том, что было тогда, и аккуратнее подойти к будущей приватизации», — подчеркнул он.

Как сообщала РБК daily ранее, на прошлой неделе премьер-министр России Владимир Путин, выступая на XIX съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), предложил закрыть вопрос о «нечестной приватизации». Сделать это он думает за счет разовых взносов или каких-либо других решений. Премьер добавил, что экспертное сообщество и бизнес согласны, «что эту страницу истории надо перевернуть». В.В. Путин добавил, что предпринимательский класс заинтересован в этом в первую очередь.

Источник: "Российская газета" и РБК Дейли

 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 20 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА