RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Интервью директора ОАО "МСЗ" А.В.Ларкина

Интервью директора ОАО "МСЗ" А.В.Ларкина

городИНТЕРЕСЫ КОЛЛЕКТИВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИНЫМИ

Предлагаем вниманию наших читателей ежеквартальное интервью "от первого лица" (эта традиция на МСЗ длится уже десять лет). На ваши и вопросы редакции Генеральный директор ОАО "МСЗ" Александр Викторович Ларкин ответил в минувшую пятницу.

 

- С 5 по 10 сентября в Нижнем Новгороде состоится научно-практический форум "Россия единая". МСЗ принимает участие?

- Для нас он не имеет большого практического значения, поэтому наше предприятие не заявляло себя на участие в нем.

- Завершился август. Как МСЗ справился с плановым заданием?

- План августа наш коллектив не выполнил. Основные проблемы, которые помешали с ним справиться: отсутствие в достаточном количестве металлопроката, нужного сортамента и сортности (рельсовый прокат Р-65, первый сорт). Были также трудности и с обеспечением производства рельсами Р-50, что в целом и явилось причиной невыполнения плана. Мне это было уже ясно в начале третьей декады, потому что прохождение рельсового проката исчисляется двумя неделями. Для того, чтобы он реально пошел в сторону завода, необходимо было решать вопросы с финансами и тому подобное. За десять дней не удалось утрясти их своевременно из-за ряда объективных обстоятельств. Поэтому план у нас несколько уменьшен: с 630, т.е. с первоначальной цифры, до 576 комплектов. Причем, проблема с металлопрокатом существенно серьезнее, чем многие думают на предприятии. Он отпускается за "живые деньги" и в основном по предоплате. Мы же получаем его за наши стрелочные переводы, за тарифы железных дорог и кредитуемся у той организации, у которой берем металлопрокат. На сегодняшний день у нас оперативная задолженность составляет 21 млн. рублей. И если бы не какие-то личностные связи, уверяю Вас, завод давно бы встал. Промышленность в буквальном смысле продолжает трясти, поэтому рассчитывать на идеалистическую картину: реальный план, четкая уплата долгов нам наших контрагентов, своевременное погашение задолженности нами также, пока об этом приходится только мечтать. И людям, далеким от решения подобных проблем, трудно это осознать, но информировать их тем не менее о ситуации необходимо.

- Как августовское отставание скажется на материальном вознаграждении заводчан? Ведь кто-то из подразделений, не зависящий от поставок металлопроката, выполнил свое задание на сто процентов. Получается, что вроде как без вины виноватые. Такие разговоры идут иногда. Или это в корне неправильная логика?!

- Давайте рассуждать так: деньги мы можем делить только те, которые получим на счет завода. А теоретически делить какие-то "эфирные" - нет. Как бы ни сработал человек на своем рабочем месте, он при получении премиальных все равно будет зависеть от конечных итогов работы всего коллектива. Иначе говоря, интересы каждого и всех на предприятии должны быть едины и работать на конечную цель, должны прилагаться максимальные усилия для получения реальных результатов.

- Александр Викторович, в этом году коллектив уже настроен на рост объемов производства на 20-25 процентов. Нет ли противоречия между этой целью и сокращением? Скольких человек и каких категорий работающих это коснется?

- То, что мы планируем, не повлияет на объемы выпуска продукции, т.е. мы не сокращаем сменность. Речь идет о том персонале, который, мы считаем, в настоящее время избыточен, и об упорядочении численности. Давайте проведем аналогию с Новосибирским стрелочным заводом. На нем работают 2 600 человек. И практически они делают те же самые объемы, что и на МСЗ. У нас сейчас 3 тыс. человек заняты на рабочих профессиях, а на НСЗ -1900. ИТР у нас примерно столько же, сколько и у них.

Таким образом, превышение численности у нас идет за счет рабочих, а не "белого дома", как кто-то хочет доказать. Причем, я хочу подчеркнуть, что в основном в структуру управления входят те подразделения, которые работают по направлениям, что крайне нужны заводу в нынешних экономических условиях. Сама же структура постоянно претерпевает изменения. На днях выйдет очередной приказ. В частности, будут сокращены должности некоторых моих замов и изменятся функции некоторых отделов. Что касается конкретной цифры - 250 человек предполагается высвободить. В основном это - ИТР и повременщики. Сдельщиков приказ не коснется.

- Традиционно начнутся хождения, хлопоты и убеждения. Ведь у каждого свои резоны. Это же можно по-человечески понять?!

- Да, и можно понять, и нужно выслушать. И решать проблемы с дальнейшим трудоустройством. Все, что в наших силах, будем делать.

- Александр Викторович, народ у нас за информацией следит серьезно, а потому газета считает себя обязанной вернуться к предыдущим Вашим ответам на вопросы наших читателей в интервью от 25 апреля в "Стреле" и городских СМИ.

- Ну что ж, давайте продолжим темы.

- Тогда Вы говорили о системе совершенствования учета. Тему мы продолжим с помощью специалистов ОИТ, а пока коротко хотя бы Ваши комментарии!

- Эта работа успешно продолжается. Акцент делается на системе учета в цехах, и специалисты, я уверен, предметно расскажут об этом.

- Далее Вы говорили о необходимости улучшения работы с кадрами на всех уровнях...

- И, как Вы знаете, она ведется по соответствующим Мероприятиям целенаправленно в течение всего этого времени. Но необходимо усилить контроль за текущими делами по улучшению условий труда со стороны ТБ, профсоюзной организации завода и цехкомов.

- Что можно сказать о городских СМИ, в числе учредителей которых и МСЗ? И какова их роль в рекламе деятельности завода на сегодня?

- СМИ перейдут под эгиду муниципалитета. Их роль в рекламе нашей деятельности, в т.ч. и областных изданий, не столь сейчас существенна, учитывая специфику наших взаимоотношений с партнерами и заказчиками, особенно личностных, которые достигаются в основном путем персонального общения, командировок, переговоров, договоров и т.п. Но, с другой стороны, я не исключаю их существенную роль в общественно-политическом смысле. Так что сотрудничество с городскими СМИ уместно и далее.

- За день до Вашего интервью "Стреле" вышел приказ N 1262 о выдаче зарплаты с 1 сентября два раза в месяц. Сбылись пожелания многих работников МСЗ, которые предлагали внести этот пункт в колдоговор. Но читателей интересует и продолжение разговора о поэтапном повышении заработной платы в нынешнем году. Первый "свершился" в мае. А когда руководство намечает следующий этап?

- К середине сентября у нас сформируется персональный план по сокращению и далее будем работать над приказом об увеличении заработной платы. На балансовой комиссии мы всесторонне обсудим результаты производственно-экономической деятельности с начала года, будем также решать вопрос о премировании коллектива. И далее определимся с очередным повышением заработной платы работников предприятия, исходя из наших финансовых возможностей. Пока не настало время вполне определенно сказать, когда и на сколько процентов она будет проиндексирована. Но к концу года повышение обязательно будет. При этом мы намерены ориентироваться и на показатели по городу, области, стране. На следующий год, как мы это уже знаем из экономических и политических источников, среднюю заработную плату по стране предполагается поднять до уровня 3500 рублей, хотя по промышленности она будет существенно ниже. Думаю, что на МСЗ при благоприятных обстоятельствах она поднимется до таких же примерно пределов. Но, пока лихорадит промышленность, обещать в ближайшее время что-либо конкретное просто неразумно.

- Иранский заказ: плюсы (ожидание солидной суммы долларов за первую партию отгрузки) и минусы (вместо месяца изготавливали его три). Ваши комментарии?

- Мы заключили контракт на 110 комплектов стрелочных переводов для Ирана. Первая партия, 30 комплектов, изготовлена, но пока не отгружена. Форсировать события мы не стали. Но далее сроки будут соблюдаться более жестко. Это выгодный заказ. Но не все зависит от нас. Создаются большие проблемы с подвижным составом.

- Машина К-924 в цехе стрелочной продукции. Что Вы скажете об этом уникуме нашим читателям?

- На днях на ней будет сварена первая продукция... Кстати, нам она обошлась дешевле, чем другим заказчикам, в т. ч. и нашим конкурентам. МСЗ несколько опередил события, своевременно оценив уникальные возможности этого оборудования.

- Что главное в развитии МСЗ выделяете на сегодня и на перспективу, в том числе и по социуму - жилью и т.д.?

- На сегодня главное - это слаженная работа коллектива, поставки металлопроката вовремя, обеспечение завода финансами. Кстати, наши трейдеры отработали в августе очень неплохо. Что касается жилья. Пока и в следующем году завод не планирует его строить. Но люди в нем нуждаются, и с повестки дня этот вопрос мы не снимаем.
 

Интервью взяла Т. ДУШУТИНА 

 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 36 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА