Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Крытый каток «Кристалл» - и первые его счастливцы

Фото из "Муромского фотоальбома"   Да, этот ледовый дворец, строительству которого в Муроме активно способствовал легендарный вратарь-хоккеист Владислав Третьяк, официально пока еще не открыт. Это событие состоится немного позже.
Фото из "Муромского фотоальбома" Фото из "Муромского фотоальбома" Фото из "Муромского фотоальбома"Фото из "Муромского фотоальбома" Фото из "Муромского фотоальбома"Фото из "Муромского фотоальбома"Фото из "Муромского фотоальбома"Фото из "Муромского фотоальбома"
   Но, к великой радости многих горожан, особенно детей и подростков, крытый тренировочный каток с искусственным покрытием в канун Рождества, 6 января, по решению администрации округа уже третий раз принимал гостей для массового катания с 10-00 до 20-30 с двумя техническими перерывами для подготовки льда. Звучала музыка, в ярко освещенном помещении было многолюдно.

        Фоторепортаж – до события
   Возле дворца с зазывно светящимся в сумерках удачным названием «КРИСТАЛЛ», от которого веет первозданной чистотой и морозной свежестью (недаром же так тщательно выбирали имя столь важному объекту массового спорта) и внутри, в фойе, толпился народ. Увы, было как раз начало второго технического перерыва – с 16-30 до 18-00. Заливка льда еще не началась. Часть зрителей скучала на трибунах. Ожидали конца техпаузы. Но касса работала. Взрослый билет на часовой сеанс катания стоит 70 рублей, детский - 35. В буфете на втором этаже – соки, выпечка, сладости, напитки. Кто-то наивно интересовался еще и пивом, да не по адресу обратился. Спортивный досуг - это не тусовка.
Сделав ряд снимков снаружи и внутри, решила пока побеседовать с гостями и персоналом. Кассир и электрики подсказали мне, где найти директора. Под трибунами – ряд дверей пока без табличек. У персонала и так хлопот хватало в последнее время. Зато теперь сотни горожан могут сказать, что скрасили монотонный досуг затянувшихся новогодних каникул посещением нового объекта – крытого катка, где одинаково интересно и детям, и взрослым.
Станислав Львович Романов – директор ледового дворца «Кристалл». Тренер хоккейной команды, представитель спорткомитета города – это в основном и определило выбор кандидатуры на этот ответственный пост. Он же сам и автор названия нового спортобъекта. Как известно, предлагалось немало вариантов.
- Не все приняли это название поначалу, - говорит Станислав Львович. – Некоторые намекали на водку «Кристалл». А у Вас какая ассоциация возникает?
- Разумеется, не вторично-бытовая. Сколько хороших слов и их первоначальный смысл замутнены сугубо торгашеским пиаром?! Кристалл – это кристалл. Благороден во всех отношениях…
- Вот и я говорю, что это слово обозначает символ первозданной чистоты, хрустальной прозрачности. Снег, лед. Бело-голубые тона. Кристалл. Ведь назначение ледового дворца – красиво служить людям, укреплять их здоровье, тягу к активному и полезному досугу.
- Станислав Львович, но далеко не все отзываются о новом спортивном объекте в возвышенно-восторженных тонах. Дворец, говорят, это все-таки ощущение высоты, а не приземистости. Кто-то даже «ангаром» назвал. Некоторые, побывав здесь в эти первые дни, разочаровались, мол, не понравилось. Скученность у входа на каток, пока проверяют билеты…
- Я думаю, все нормализуется. Люди будут знать расписание и не томиться в ожидании окончания перерыва. Вся информация уже есть. Вот и на сегодня четко расписали часы массового катания и технического перерыва, вывесили. Я понимаю любые точки зрения. Но надо же здраво рассуждать: это - типовая постройка. Технический термин: крытый тренировочный каток с искусственным покрытием. Образно – ледовый дворец. Столько в него средств и сил ради людей вложено, что я иначе и не называю его. И надо понять, что сейчас идет период становления, упорядочения. Это помещение для массового посещения. Помимо ледовой арены есть тренажерный и гимнастический залы. Организовать все сразу на высоком уровне очень сложно. Мы только начинаем. Причем, официально еще дворец не открыт. Пошли навстречу людям, хотели принести им радость в праздники. С раннего утра допоздна тут находимся. К нам же массово приходят люди. Иногда им не хватает элементарной культуры. Мы еще не открылись, а двери постоянно дергали, невзирая на объявления.
- На сколько человек одновременного посещения рассчитан каток?
- На трибунах – 350 посадочных мест, на ледовой арене – 100-120 человек.
- А персонал?
- Пока без тренерского состава 32 человека.
- Со своими коньками приходят? Проката пока нет?
- Пока нет.
   Тем, кто удачно попал сюда в первые дни, вообще очень повезло. Первых счастливцев, особенно в утренние часы, не ограничивали платным периодом. Катались, часов не наблюдая. Во время нашей беседы директор несколько раз выходил, отдавал различные распоряжения. Убедившись, что каток готов принять посетителей, досрочно разрешает пропускать затомившихся гостей на лед. Первыми выскакивают и начинают вольготно скользить и нарезать круги юркие мальчишки, «мелкие», как их называют в обиходе. Потом – публика посолиднее. Парочки, родители с детьми.
   Кто-то из малышей делает первые шаги, но кто-то и из взрослых растерял навыки. Шлеп! Падают и те, и другие. Побеседовав с некоторыми посетителями катка, невольно вдохновилась их настроением. Из всей череды первых январских дней именно 6 января выдался морозным, солнечным, белоснежным и хрустальным. Чудо-день! И народ – с утра на лыжню, а вечером – на каток. Вот уж поистине – великолепный заряд бодрости и свежести!
Массовое катание – зрелищно, причудливо. Интересно наблюдать со стороны, но оказаться на льду, как эти первые счастливцы, конечно, предпочтительнее. Эх, вспомнить бы свой студенческий опыт, когда вечерами пропадали с друзьями на катке. Но затянул спорт – легкая атлетика и лыжи. Пожалуй, и не устоишь на ногах. Уж лучше понаблюдаю.
   Невольно залюбовалась малышкой в розовом костюмчике и шапочке с помпончиком. На Новый год друзья мне подарили очень забавного зайца – кремового цвета с длиннющими розовыми ушами и лукавым взглядом. И вдруг, словно этот игрушечный зайка – символ года - перевоплотился в эту кроху. Эдакое новогоднее чудо на льду. Малышка так славно, самостоятельно (лишь иногда рядом с родными взрослыми, женщиной и мужчиной) каталась и бесстрашно набирала скорость, что захотелось с ней познакомиться. Наверное, с третьей попытки окрикнуть этот розовый вихрь ее догнал по моей просьбе мальчик и сказал, что какая-то тетя спрашивает о ней. Девочка подъехала к выходу с мамой.
- Как тебя зовут?
- Меня зовут Карина Папина.
- Да, вот именно, - папина, а не мамина, - смеясь, добавила мама Татьяна.
   Оказывается, девочка уверенно стоит на коньках уже с двух лет, а сейчас ей 5,5.
   Часовой сеанс заканчивался, поэтому юная Карина деловито осведомилась:
- Ну, что? Щёлкнули? - и, мило улыбнувшись на прощание, потянула маму на ледовые просторы.
   Нет, что ни говорите, а крытый каток – это здорово. И досуг – не перед телевизором исключительно – тоже. А коллективу и гостям хочется пожелать удачи, радости и только счастливых событий в Новом, 2011 году.

Татьяна ДУШУТИНА
Фото автора


Смотрите фоторепортаж в "Муромском фотоальбоме">>

Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 17 гостей.

Пользователи на сайте

  • web