MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Как потомки Ильи Муромца до "Поля чудес" дошли

Илья МуромецА, вернее, доехали и именно благодаря своим историческим родственным с богатырем былинным связям. И попали в значительнейшую компанию потомков цвета российского, так сказать, за один стол и не только вращающийся с Шереметьевым, Ломоносовым, Толстым, Сусаниным, Пушкиным, Глинкой, Маршаком, Некрасовым и, конечно, общим любимцем во главе - Леонидом Аркадьевичем Якубовичем.

Все, кстати, оказались людьми простыми, душевными. Потчевали их кофием и коньяком и явства заморские предлагали, только желайте!Было это не вот-вот, а под Новый 2000-й год. Но так захотелось возгордиться, что и наши сограждане помелькали на голубом экране, поиграли в такие ошеломительно популярные игры и не с пустыми руками, глядя на то, как играют и выигрывают все подряд, кто в лотерею, кто в "миллионере". А это свои, близкие, ну почти соседи. Как будто сам причастился, ну и почти одним пальцем ноги там побыл.

Илья Муромец

Муромцев наших, а точнее Евгения Васильевича Гущина с сестрой Валентиной Михайловной Шибаевой и она с сыном и внучкой, пригласили, встретили, приветили, нарядили (Евгения Васильевича - Ильей), дали поиграть, все это сняли да еще и оплатили проезд, проживание и командировочные. Вот такая получилась игровая праздничная командировка.

Играл как старший Евгений Васильевич в образе Ильи. Остальные болели с трибуны (где, кстати, людей с улицы не бывает, все каким-нибудь боком касаются "Останкино"), но и свое слово сказали и подарки подарили: значки, книжки, еженедельник и два штофа с "ликерки". С подарками спонсорски помогла администрация города, потому как Евгений Васильевич с 50-го года проработав на РИПе, теперь пенсионер, Валентина Михайловна - инженер на радиозаводе, у всех семьи, так что, сами понимаете, доходы весьма средние, не до изысков.

И когда в игре нашему Илье выпал сектор Приз, а после, в ходе торгов сумма за содержание черного ящика составила 10 тысяч, сестра его на трибуне подумала: "Я бы взяла деньги".

"Но память дороже всяческих сумм", - решил Евгений Васильевич и стойко выбрал приз. И, о чудо, как истинному богатырю подарили ему коня, правда железного, но классного ИЖ мото - спецзаказ.

А еще вечных спутников Ильи Муромца - меч и соловья. Мотоцикл удалось извлечь из закромов "Поля чудес", только к маю и оказался он таким скоростным, что нашему Илье не по годам на нем рассекать воздух, поэтому продали коня. Соловей перешел к младшему поколению "муромцев". А вот меч и по сей день "проживает" в Карачарове, и, думаю, еще послужит хозяину в борьбе, хотя бы за то, чтобы провели на Приокскую телефон, так как пенсионерам, которые во множестве населили улицу эту и "скорую"-то не вызвать.

Вот так побывали на "поле" наши земляки, потоптали пол, устланный мягкой тканью и стеклом, и вернулись в дом своего предка, к худой крыше и проваленному полу, но с доской мемориальной.

Наведываются в этот дом, к потомкам Ильи и корреспонденты столичные, и путешественники со всей России, и школьники, то и дело.

Только вот наш стремящийся к славе туристического центра город не удосужился даже лавочку у трех берез поставить. Видимо, туристический, как и убранный, в Муроме только центр города. Жаль, что не все желания исполняются на Чудесном поле!

Н. Выборнова

Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.