RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

В Муроме ковидных койко-мест уже не хватает. Выручит область: инфекционный госпиталь

Хирургический корпус ОКБ
В Муроме ковидных койко-мест уже не хватает. Выручит область: инфекционный госпиталь
 
НА БАЗЕ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ВНОВЬ РАЗВЁРНУТ ИНФЕКЦИОННЫЙ ГОСПИТАЛЬ
 
Хирургический корпус ОКБ вновь перепрофилирован под стационар, оказывающий медицинскую помощь пациентам с COVID-19. В первый день его работы в этом качестве, 24 октября, на месте побывал Губернатор Владимир Сипягин. Главу региона сопровождали директор Департамента здравоохранения Елена Утемова и руководители структурных подразделений областной администрации.
Инфекционный госпиталь на базе ОКБ работал в сложное время первой коронавирусной волны с 30 апреля.
«15 сентября мы закрыли его в связи с низкой заполняемостью на тот период, больных коронавирусом становилось всё меньше и меньше. После масштабной дезинфекции хирургический комплекс принимал пациентов по своему профилю. Сейчас ситуация снова сложная. Это вынуждает нас вновь развернуть здесь ковидный госпиталь. Он один из самых крупных во Владимирской области, на 180 койко-мест, 125 из них с кислородной подводкой, в том числе 30 - в отделении реанимации и интенсивной терапии», - отметил Владимир Сипягин.
С устройством госпиталя делегацию под руководством главы региона ознакомили главный врач Областной клинической больницы Владимир Безруков и начмед клиники Сергей Артамонов.
Первый объект – приёмное отделение. Именно сюда поступают пациенты. Приём будут вести сразу шесть сотрудников – это поможет оперативно оформлять вновь поступивших даже при большом потоке. Кроме оформления документов, в отделении проводится первичный осмотр. При этом пациенты без теста или с сомнительным результатом направляются в особое помещение до подтверждения диагноза. А для «тяжёлых» - маршрут особый: сигнал о них поступает заранее, и уже на входе их встречает реанимационная бригада с каталкой. Не только измерить сатурацию, но и сделать УЗИ, взять плевральную пункцию – весь комплекс экстренных исследований можно выполнить сразу при поступлении больного, есть здесь даже переносной наркозный аппарат. Противошоковых палат несколько, и они ближе всего к приёмному покою. Всё предусмотрено для того, чтобы пациенты получили максимально оперативную и эффективную помощь. Начмед Сергей Артамонов уточняет: меры востребованы. В первый период работы отделения в качестве ковидного госпиталя бывали случаи, когда пациенты доставлялись в крайне тяжёлом состоянии, и за их жизни буквально приходилось бороться.
Владимир Сипягин осмотрел подготовленные для больных палаты, реанимационное отделение. Всё здесь готово, в том числе - к негативным сценариям. Есть оборудование, в том числе для экстренных исследований прямо у постели больного. Например, у пациентов с респираторной недостаточностью необходимо анализировать тёплую, только что взятую кровь, - поясняет Елена Утемова. Аппарат УЗИ – портативный. В реанимации есть всё, чтобы быстро помочь и не допустить осложнений. Современная аппаратура, индикация тревоги – персонал отделения имеет возможности и умеет спасать «тяжёлых» пациентов.
Прямо в корпусе организована лаборатория с возможностью выполнения общих анализов крови и мочи, биохимических анализов крови, анализа газов крови. ПЦР-исследования на COVID-19 делает иммунологическая лаборатория ОКБ.
Как положено, инфекционный госпиталь поделён на «зелёную» и «красную» зоны. Он полностью обеспечен медицинскими препаратами, средствами дезинфекции и индивидуальной защиты.
В корпусе и на территории вокруг него организован карантинный режим с круглосуточной охраной и с ограничением передвижения пациентов, сотрудников и санитарного транспорта
В госпитале будут работать около 400 специалистов - по графику сутки через трое. Большое внимание уделено обеспечению условий для комфорта и безопасности сотрудников. Это опытный персонал, закалённый в период первой волны коронавируса, отмечает главврач клиники.
«Атмосфера в коллективе спокойная, рабочая. Все чётко понимают, к чему быть готовыми, как действовать», - говорит Владимир Безруков.
«С вводом госпиталя на базе ОКБ на 24 октября в регионе создано уже 1108 коек для больных COVID-19. Этого хватит, чтобы закрыть потребность в специализированных койко-местах», - подчеркнул Владимир Сипягин.
Сегодня в инфекционный госпиталь в ОКБ поступят первые пациенты. Уже есть данные о 30 больных, которых в ближайшие часы перевезут сюда из других медицинских учреждений. 20 из них – «тяжёлые»
 
Пресс-служба администрации Владимирской области
ПалатаОборудование для пациентовСипягин в ОКБПодъездной путь
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 46 гостей.

Пользователи на сайте

  • web