RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

И на склоне лет благочестивую чету супругов-актёров, ныне муромцев, не забывают и соцсети

Супруги
И на склоне лет благочестивую чету супругов-актёров, ныне муромцев, не забывают и соцсети
 
Владимиру Заманскому - 94 года, Наталье Климовой - 82. Они и сейчас благородны и красивы.
Замечательному человеку и любимому нашему актеру Владимиру Петровичу Заманскому 6 февраля исполнилось уже 94 года. Многие помнят его по ролям в фильмах «Вечный зов», «Вылет задерживается», «Небо со мной», «Два капитана», «Проверка на дорогах». За роль Лазарева в последнем фильме он получил Государственную премию и в этом же году стал Народным артистом.

Карьера
Актер был очень популярен в 70-80-х гг. В 1990 г. он снялся в фильме «Сто дней до приказа», а в 1997 - в картине «Ботанический сад», а потом пропал с экранов. За все время Заманский снялся в более, чем 100 фильмах. Но он не хотел играть роли, которые были ниже его достоинства, и отказывался от предложений режиссеров. Некоторое время он ездил по городам с собственной концертной программой: читал русских классиков. Из театра он тоже ушел, так как ставки делались на других актеров, а он в никаких интригах не участвовал.
 
Личная жизнь
С Натальей Климовой Владимир в браке с 1962 года. Она младше его на 12 лет. Актриса сыграла Снежную королеву в одноименном фильме, Весну - в фильме «Снегурочка», также она снималась в картине «Гиперболоид инженера Гарина».

Ей пришлось оставить свою профессию из-за продолжительного лечения туберкулеза лимфы крови. Она была уверена, что в родном «Современнике» ее дождутся, однако ее убрали из труппы. Актриса тяжело восприняла это предательство, и это было толчком их переезда подальше от суеты. По благословению духовника супруги начали жизнь в другом мире, без зависти и суеты. Во Владимирской области в Муроме супруги приобрели старый двухэтажный деревянный дом и стали вести затворнический образ жизни. Соседи и не знали, что они - бывшие актеры. Супруги занимались огородом, ходили в храм, который совсем рядом. Однако с годами это стало для Заманского подвигом, так как дали знать о себе старые травмы, которые он получил в сражениях во времена ВОВ. У него были сильные головные боли, и когда надежда на врачей иссякла, он стал искать утешение в молитве.

В 2013 году Владимир Петрович получил грамоту и звание Почетного гражданина Мурома, а также материальную помощь от меценатов. У него приличная пенсия с надбавками и им присылает переводы Союз кинематографистов. Супруги не бедствуют и при случае сами могут кому-то помочь и пожертвовать деньги в храм. Навещает их соцработница, также есть у них и немногочисленные друзья.

82-летняя Наталья все время заботится о муже, а огородом уже не занимается. Они счастливы, что вместе уже столько лет и их привязанность не слабеет... Пожелаем актерам крепкого здоровья и долголетия!
Источник: Цена славы
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 33 гостя.

Пользователи на сайте

  • web