RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Прощай, красавец-тополь с грачиными гнёздами! Привет хаосу незаконных гаражей с бурьяном

Тополь срубили
... и попутным прочим мерзостям быта. Нет слов, одни - экологические сожаления! Мол, по заявке жителей. Да мало ли кому и чего захочется, особенно людям с пещерным мышлением: "После меня - хоть потоп!"  Но до волевого бытового абсурда доходить не надо же! Срубили липу-красавицу "по заявкам" - теперь любуемся ободранным ущербным декором дома напротив и разнокалиберными балконами с курящими обывателями. Спилили эти тополя - довели до сердечного приступа людей, оберегающих, как могут, живую природу. А особенно навредили-сгубили гнёзда грачей. Вспомним: их прилёта веками ждали по весне жители городов и сёл.
 
В прошлом году спасала выпавшего из гнезда грачонка, кормила, приручила. Вы бы слышали, нелюди, как благодарны были за это целые стаи галдящих птиц. А через неделю - в День охраны окружающей среды - какой-то недоумок добил птицу у стихийных гаражей палкой. В начале августа в этом году спасла молоденького очаровательного стрижа. Он двое суток жил у нас дома, даже кошки терпеливо отнеслись к пострадавшему птенцу, и тоже птицы, вороны и грачи, кружились и кричали тревожно над беспомощно раскрылившимся птахом на въезде к дому. А потом, окрепнув, 3 августа, по сильному взмаху рукой с ним  взлетел высоко-высоко, к садиковым тополям и улетел ввысь к сородичам, подарив радость мне и сопереживающим за него моим знакомым ребятам. Сегодня в телепередаче Тимофей Баженов сказал, что у грачей и воронов (не путать с воронами) - повышенный интеллект. Можно не сомневаться, что он иногда превосходит то, чем "думает" двуногий варвар.
 
Кстати, помимо нашего портала, для которого сделаны эти снимки, проявившего беспокойство по поводу неслыханного и пока безнаказанного варварства в отношении крепких, живых деревьев у контейнерной мусорной площадки на ул. Пушкуина у дома №15, эту жуткую картину человеческого бездумья и наглости сфотографировал и полицейский.
Мне сказал коротко:
- Нам сообщили. Разберёмся...
Видимо, нашлись в доме люди, которых грачиный грай, как естественный фон природы, не раздражал, ибо у неё, матушки, - свои права, и мы ей - не указ. А коли в неё так безнаказанно плевать, отомстит справедливо. Ведь эти тополя не одну стихию выдержали и стояли стойко и прямо, а грачи - птица весенняя и летняя, долго строили свои гнезда из сухих веток, - что просто диву даёшься человеческой жестокости. Сечайс они сиротливо восседают на вершине оставшегося дерева. Бездомные по злой воле человека.
 
В этом месте зато процветают уличные сборища бомжей и разгульной с пивом, ором, матерщиной и прочими "мелочами" веселой жизни молодняка и местных выпивох. А также неких дельцов-"махновцев", уже незаконно понапихаввших свои гаражи в округе, где, вероятно, еще и процветает незаконный (безналоговый) бизнес.
 
Если есть у кого-то возражения, скажите об этом вслух. Только, повторяюсь, одно учтите, если так плевать в экологию, то природа ответит тоже жестоко. Её мщение "царю природы" без царя в голове по мощи и не снилось.
 
Иванна Платонова. Фото автора
Пень Ветви от тополяДеревце одинокоеБывшие грачиные гнёздаСвалка между гаражамиВарварствоВарварствоВарварствоЧто на фото?остатки тополяПрощай, тополь!Тополь поверженныйСтоянка у гаражей с бурьяномБурьян
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 35 гостей.