RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Фоторепортаж о том, как коммунальщики оперативно устранили последствия стихии

Распилка стволов
С благодарностью к новому руководителю МУП "Благоустройство" Павлу Михайловичу Шелехову, получившему сразу "боевое крещение" мощной грозовой стихией буквально в первые дни после назначения на эту должность, и его нынешнему коллективу - от сотрудников объединённых детсадов №№64, 45 и жителей дома №2 по ул. Щербакова. Отдельная благодарность - пильшикам Андрею и Павлу. И водителю-профессионалу автопогрузчика. Им больше всех досталось трудов, на наш взгляд. Распиливать такие две громадины (временами бензопила не выдерживала напора крепчайшей древесины) и вывозить, виртуозно лавируя на пятачке дворовой территории - это сто потов пролить... Потому наши эмоции очевидцев ещё не растаяли.
 
ПОСЛЕ ГРОЗОВОЙ СТИХИИ ПОСЛЕДСТВИЯ УСТРАНЯЛИ СЛАЖЕННО В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ДНЕЙ
 
По общегородской статистике, напомним, в Муроме 14 июля упали около 90 деревьев и пострадали почти два десятка машин, припаркованных под зелёными великанами. 
 
Как мощно согнутые грозовым порывом и сплошным ливнем берёзы Берегини падали, не повредив машины (она накануне уехала, другая рядом стояла) и не ранив людей, мы уже писали в день этого ЧП в сюжете за 14 июля.
 
А через день уже тихий дворик дома №2 по ул. Щербакова, привычно зелёный и цветочный, наполнился голосами бригады коммунальщиков и гулом мощной техники. В самом садике - начальной точке происшествия - после 8 вечера уже никого не было, кроме сторожа. За его железной оградой, которая тоже была частично повреждена, особо не развернёшься. Поэтому действия разворачивплись под нашими окнами. Мы с соседями и сопереживали (такое потрясение сначала испытали во время грозы!), и беседовали с рабочими, и снимали фото во время этой очень трудоёмкой и опасной работы. Только этот сюжет отодвинули, чтобы сначала "дать дорогу" информации о работе МЧС в эти дни в канун их профпраздника. Ещё одну причину автор этих строк назвала в "Блоге редактора". Субъективно, но искренне.
 
Впрочем, как выражается П.М. Шелехов, работать надо, а не "трещать" (эко он, однако, неласково - о роли СМИ, тем более прямых очевидцев ЧП; а нас это и не смущает - мы ж в словесном долгу всё равно не останемся: такая вот тоже работа - отражать действия служб и общественное мнение!). Правда, потом снизошёл после беседы с группой из садика и до жителей дома, с пониманием выслушал и благодарности, и просьбы жителей дома и "садиковых" дам спилить после уборки наземных последствия и опасно висящие сучья соседних деревьев на территории детского учреждения (пока этот вопрос открытый, а дети-то в садике уже гуляют!).
 
P.S. Утром в 8-30 22 июля приехала вышка. В садике поломанные сучья у соседней с упавшими берёзами спилили, а у пострадавшей берёзы во дворе - нет: переадресовали к управляющей компании. Ну и ладно. Подождём. Потом приехал фронтальный погрузчик Иваныча, как нам его представили уважительно коллеги, и стали грузить сучья.  А затем - пытаться зацепить огромные пни. Самый большой "сопротивлялся":, цеплялся и вываливался из ковша. Наконец, оказался в нём (а распиливать его, т.к. он весь в земле, значит - повредить бензопилу. Хорошо, часть грязи смыло вчерашним вечерним ливнем. Пока пишутся эти строки, бытовая драма-эпопея продолжается. Маленькая передышка - и чудище уже едет в ковше к огромному тоже самосвалу. Бухается в кузов, потом - второй. Кричу, не сдержав восхищения настоящей мужской работы: "Иваныч, браво!" Улыбается сдержанно в ответ.
А те - из вышки - нагрубили, обещали "разобраться" за фотосъёмку (пусть ваши начальники в закон о СМИ глянут, может, и у вас в голове просветлеет, не будете на жителей и журналистов напрасно набрасываться и хамить не по-мужски. Мы же - пострадавшая сторона. Понимать надо. Видите ли, "пригрозили", что эти пни у нас ещё три года не вывезут. А не прошло и часа. Вот злыдни-то напрасные. Доброе дело и слово победило. А ваш пустой вздор таким и остался.
Честное слово, просто сопереживаешь и зовёшь кармически удачу для коммунальщиков при такой сложнейшей и опасной работе. 
 
А теперь стоит и подробнее осветить тему и более наглядно. Снимков очень много. Долго выбирать пришлось... Фоторяд будет продолжен.
 
Татьяна Душутина. Фото автора.
Фронтальный погрузчикМасштаб ЧПРабочиеФронтальный погрузчикКорневище берёзы
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.