RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Фотоэтюд на бытовую тему. Завтрак скромного гурмана после праведных трудов

Завтрак
Как и завтрак, урожай на моём загородном участке без света и воды более чем скромный. Спасибо ещё, что двое соседей в этом году помогли с водой в самую жару - они там обжились по-настоящему. Молодцы! У них ухоженные участки, а сами они очень трудолюбивые и энергичные; и свет, и вода, и теплицы - всё есть у этих настоящие хозяев, и меня это радует. Уважаю их за это. А что взять с творчески-стихийной и с кучей возрастных проблем ТИДы, коли она на сайте большую часть дня просиживает?! А? И уже не столько пишет, сколько ред. почту перелопачивает - отказаться что ли от части рассылки?! Но зато на моём шестисотном огороде вся аптека растёт. Заготовила, помимо укропа, и клевер, и зверобой, и щавель, и крапиву, и мелиссу с мятой и душицей. И аптечная ромашка есть.
 
Где-то яблони в этом году ломятся уже от плодов, как слива, даже в заброшенных садах, а у меня они перестали плодоносить. А раньше "радовали" не только хозяев, но и деревенских соседей. Мне не раз напомнили крылатую фразу: "Пойдём к журналистке за яблоками" (хотя я настаиваю, что там я - обычная огородная тётка - и, чур, профессию не ворошить!).
 
Так и ходили (было "славное" время) целой толпой, а я, застав их, ругалась отчаянно... Сейчас - пофиг. Чужое-то от сто не своих потов заманчивее. Сейчас за грушей заглядывают, а мне уже и не жалко. Стала уставать. Смородины и крыжовника на компот заморозить хватит - и ладно. Малина перевелась во всех почти садах. Обильные урожаи, если не каждый день торчать на огороде (да у меня и нет такой возможности даже физически!) - в прошлом.
 
Вчера пытались соблазнить недорогим садом в 4 сотки на обильной и более плодородной земле в садах бывшего ДПМК с видом на автомост и Рустехнологии. Но нет: кольдинское - родное всё с 1992 года. И тамошние виды мне больше нравятся. И сама деревня уютная. Идёшь по улице иногда на автобус: то подвезёт кто-нибудь до Мурома, то самодельным дизайном рукастых людей любуешься!
 
Да и соседи у меня там хорошие: и на территоррии бывшего СТ "Дачный, и в деревне. Помогли даже выкосить траву, что ходить мешает жутко - выше человеческого роста. Это - и Саша Ганин (вот кто трудяга - и себе, и другим проходы и проезды выкашивает, а ещё и на МСЗ вкалывает в эдакую-то жару!). Спасибо стрелочникам Базиным, кольдинцам Кате с мужем Сергеем и её папой Евгением, тоже экс-стрелочником. И Денису со Светой. Так что пока потерпим отказаться от трудов на земле... Тем паче друзья сына уговаривали меня в черте города взять участок бесплатно. Увы, сам же он огород не любит, но помогает картошку посадить, вскопать землю и деревья подрезать, воду изредка потаскать! А так здешними красотами и не заманишь туда родную и любимую чадушку. Зато у друга все пни выкорчевал от силушки в накачанных мышцах - любит друзьям больше помогать. У нас это семейное: от папы и с мамой моих издавна повелось: помогать больше другим, более слабым - святое дело).
 
ТИДа
ЖимолостьПапортникВишни и сливы цветЛесная земляника и садовая клубника
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 35 гостей.