RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Фоторепортаж о сносе бывшего д/с №19 между тремя улицами 14-го микрорайона

Снос старого здания
Итак, продолжение сюжета, которое мы недавно анонсировали в Блоге редактора.
НАКОНЕЦ-ТО(!) нет больше мрачного и злачного места с развалинами здания бывшего д/с №19 (оно принадлежало тепловозостроителям, пока замусоренный, но лакомый кусок земли не выкупили деловые люди). В будущем здесь вырастет 10-этажный дом. "Свечка" с одним подъездом. На месте события во время сноса этого объекта я взяла экспресс-интервью у главных героев желанного многими в городе действа. Отнюдь не графские развалины снесены окончательно. Площадка выровнена мощной техникой, и обнесена синим железным забором. Многолетняя социальная болячка разрешится достойно.
А если полистать архив нашего портала, то можно вспомнить, сколько раз мы поднимали эту тему и на его страницах, и на отчетно-выборных собраниях в КОСе №14, и на предвыборных встречах. Свершилось - и славно. В процессе сноса я коротко побеседовала с теми, кто был на объекте. В маске. Но официально представилась, в отличие от некоторых.
 
- Кто конкретно осуществляет снос этого злополучного здания? Кто выкупил этот участок?
- «Уником». Слышали что-то о нас? А название "Новая Слобода" что-то говорит?
- Ещё как говорит! Особенно ветеранам муромской прессы. Теперь, по сути, в уникальном по особому проекту и отремонтированном вами здании нашей бывшей редакции «Муромского рабочего» с его конференц- и каминным залами, находится офис вашей организации.
- Там уже внутри почти всё было разрушено…
- Ну, спасибо, что совсем не снесли… А о Новой Слободе, как не знать! И на закладке первого камня, и на презентации этого жилого комплекса все местные СМИ были непременно. Беседовали и с печально известным Дмитрием Хвостовым и Шамовым-младшим. И фоторепортажи на нашем портале есть. А что здесь будет?
- Пока об этом говорить преждевременно.
Зато второй собеседник оказался более открытым:
- Мне нечего скрывать. Сносим развалины мы.
- А мы - это кто?
- Дмитрий Сергеевич Кудимов, частник – я.
- И эта мощная техника - грейдер и самосвал Ваши?
- Да, мои.
 
Чувствовалось, что у деловитого мужчины, который сам активно участвовал в действе большого и важного дела, хорошее настроение, у водителя грейдера, судя по характерному жесту, - тоже (см. снимок). А через неделю на новом жестяном ярко-синем заборе появился и паспорт объекта. Здесь уже г-н Дедяев Е.В. не "шифровался» более. От Кудимова мы узнали, что здесь будет возведен 10-этажный дом.
Что ж, будем привычно отражать - в нашем же микрорайоне такие перемены. А я попутно с благодарной грустью вспомнила бывшего директора этот детсада - добрейшую и благороднейшую по происхождению и душе, каких вообще на свете мало, Нину Михайловну Суслову. При ней этот двухэтажный дом для малышей из 4-х групп, в  т.ч. и для моего сына, был тёплым и уютным. А на развалины так долго смотреть было горестно и оскорбительно, памятуя о светлом человеке. Теперь, повторяю, многолетняя социальная болячка разрешится достойно.
 
Татьяна Душутина. Фото автора
Самосвал и экскаваторВывоз строительного мусораКовш экскаватораВодитель экскаватораРазвалиныД.С. КУдимовЗаборДом напротивЗабор с паспортомПаспорт объекта
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 21 гость.