RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

В ходе акции "Чистый берег" экологический субботник у Оки провели сотрудники МЧС

Очистка берега Оки
Муромские сотрудники ПСО, ГИМС, ГО и ЧС приняли участие во Всероссийской акции «Чистый берег».
 
В Муроме 22 мая состоялся экологический субботник по очистке береговой линии реки Оки от мусора.
Всероссийская акция «Чистый берег», которая стартовала в 2014 году, уже стала традиционной. Её основная цель – наведение и поддержание порядка на берегах водоёмов, очистка их от мусора, развитие общественной активности и бережное отношение к природе.
Среди участников мероприятия, плечом к плечу, трудились и наводили порядок на берегу местного крупного водоёма сотрудники 6 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Владимирской области,  Муромского инспекторского отделения № 1 государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Владимирской области и специалисты Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям округа Муром.
В результате акции «Чистый берег» от большого количества битого стекла, пластиковых бутылок и посуды, многочисленных пакетов, и отходов было очищено излюбленное место муромцев - муромский городской пляж на Набережной, береговая территория реки Оки.
Благодаря акции, в преддверии летнего пляжного сезона, организаторы экологического мероприятия хотели привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения водоёмов, а главное – указать на то, чтобы люди не мусорили там, где отдыхают. Многие граждане предпочитают выбираться на отдых поближе к воде, забывая при этом об основах культурного поведения.
Прохладная, но солнечная погода дала возможность реализовать участникам акции активную уборку и уже в течение часа было собрано 150 килограммов бытового  мусора.
Татьяна Ивакилева. Фото автора
 
От редакции Murom.ru
 
Вот так всегда. Одни гадят и мусорят, другие убирают чужое свинство!
Кода же научимся ценить и беречь красоту местной природы?! Ока - настоящая жемчужина, и её набережная - одно из самых любимых мест отдыха муромцев. И когда же будем находить и штрафовать нарушителей общего благополучия на фоне городского ландшафта. А лучше бы принудительно заставлять их за эту общественную пощёчину родным горожанам убирать и свой мусор, и чужой. Иначе - так и будет ... экое бытовое свинство. В этом году из-за пандемии, вероятно, не будет юных трудовых бригад. А ребята успевали за лето сделать очень многое. И на плечи муниципалов и их добровольных помощников ляжет немало дополнительных трудов. Пора бы и всем нам научиться беречь чужой труд и вносить свою посильную лепту в благоустройство города не только на придомовых территориях, что муромцы, несомненно, делают с любовью и большой фантазией. От имени наших интернет-читателей и портала выражаем признательность сотрудникам МЧС за их благородную помощь Мурому с тем, чтобы он стал чище и красивее.
Очистка берега ОкиОчистка берега ОкиОчистка берега ОкиОчистка берега Оки
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 75 гостей.