RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 
Ростелеком

Чур, без паники! "Еда есть". Регион-33 обеспечил надёжную продовольственную подушку безопасности

Константин Демидов
«ЕДА ЕСТЬ»: ПО СВЕДЕНИЯМ ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ РАСПОЛАГАЕТ ДОСТАТОЧНЫМ ОБЪЁМОМ ВСЕХ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ
 
Наш регион обеспечил себе надёжную продовольственную «подушку безопасности»,в том числе благодаря рекордным урожаям прошлого года.
26 марта в пресс-центре администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Константина Демидова. Одна из ключевых тем общения с журналистами – продовольственное обеспечение региона в условиях пандемии коронавируса.
«Ведётся постоянный мониторинг товарных и сырьевых запасов у производителей, а также наличия продуктов в торговых сетях региона. Оперативный штаб Министерства сельского хозяйства, в который я вхожу, в режиме онлайн отслеживает проблемы регионов, связанные с поставками отдельных видов продовольствия. Во Владимирской области еда есть, запасы основных продуктов питания созданы достаточные», – заверил Константин Демидов.
Прошлый год для агропромышленного комплекса области, несмотря на необычные погодные условия, закончился позитивно. Продукции произведено на 30,8 млрд рублей, индекс производства составил 101,5 процента. Особенно ощутимый рост – в 106,9 процента – продемонстрировала отрасль растениеводства. В регионе с избытком запасено картофеля, овощей, зерновых и кормовых культур.
В животноводстве происходит перераспределение сил: после снижения производства свинины селяне активнее вкладываются в разведение крупного рогатого скота – это касается и мясного, и молочного скотоводства. 
С владимирской пищевой промышленностью тоже всё в порядке: по итогам прошлого года отмечается увеличение производства продуктов, включая напитки. Индекс производства за 2019 год по сравнению предыдущим годом составил 106 процентов.
По некоторым показателям развития агропрома Владимирская область стабильно является лидером отрасли. В прошлом году по надоям молока наш регион занял 2 место в ЦФО, 6 место по России и вошёл в ТОП-10 субъектов Российской Федерации по абсолютному приросту молочной продуктивности в сельскохозяйственных организациях.
Кроме того, Владимирская область заняла 2 место среди регионов страны по объёму доведённой до селян финансовой помощи в виде субсидий и льготных кредитов на проведение весенне-полевых работ этого года. Всего на эти цели до 1 мая из областного бюджета будет выделен 871 млн рублей, что составляет 61,7 процента годового объёма поддержки. На сегодняшний день профинансировано уже более 66 процентов от запланированной суммы. В среднем по России этот показатель составляет в разы меньше: 5,3 процента.
«Погода благоприятствует, и есть все шансы начать посевную раньше обычного. По предварительным данным в этом году в хозяйствах всех категорий посевные площади сельскохозяйственных культур превысят 292 тысячи гектаров. Сейчас селяне докупают необходимый объём семенного материала», – сообщил Константин Демидов.
Яровой сев планируется провести на площади 135 тыс. га. Под урожай текущего года посеяно 34,3 тыс. га озимых зерновых культур. Благодаря мягкой, «краснодарской» зиме состояние посевов озимых культур в большей степени оценивается как хорошее. 
 
Пресс-служба администрации области
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 89 гостей.