MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Презентация фотоклуба "Сюжет" ... в стоматологической клинике

Презентация фотоклуба
Наш интернет-читатель, глядя на заглавное фото крупным планом, возможно, удивится. Что это, мол, за "парад планет" дважды подряд,  точнее: "парад главврачей" на Murom.ru?! Хотя одна тема - музейная в основном, а другая, вот видите, - фотопрофессиональная.
Уверяю вас: мы ничего не путаем. И в том, и другом случае известные муромские главные врачи очень даже при чём, уделяя серьёзное внимание не только своей главной работе, но и развивая лучшие творческие общественные традиции и начинания, поддерживая попутно исторические и культурные страницы коллектива ведомства и города.
 
Впрочем, начну "от печки". Мы сообщили в "Новостях отовсюду", что в здании стоматологической клиники на ул. Красноармейской открывается городской фотоклуб "Сюжет", куда и мы тоже получили приглашение от Алексея Трифонова. Автору этих строк было весьма любопытно, почему новое интересное творческое объединение муромских профессиональных фотографов "СЮЖЕТ"  базой своей коллективной фотовыставки выбрало не очаг культуры. Например, ДК, филиалы ЦБС, где их тоже, наверное, с радостью примут, а именно медицинское учреждение, которое возглавляет главный врач-стоматолог высшей категории  В.В. Галкин, он же депутат городского Совета народных депутатов?!
 
После краткого поздравительного спича главврача-депутата в адрес виновников торжества, в котором он выразил также и своё одобрительное отношение к фотоискусству. И к тому, что, созерцая прекрасные виды Мурома и его окрестностей, пациенты стоматологов будут менее напряжены, а уходя, возможно, тоже не преминут полюбоваться этими фотокартинами. 
 
- Владимир Валентинович, почему именно у вас тут эта замечательная выставка открылась и сколько она здесь пробудет?
В.В. Галкин: - Во-первых, я их (фотохудожников) всех знаю. Их идея разместиться на стенах нашего учреждения мне понравилась, и я её поддержал. Во-вторых, её увидят многие за полтора месяца, пока она здесь пробудет. У нас же большая проходимость ежедневно - 690 человек. Это ни медикам, ни пациентам не помешает. А наоборот - даже вдохновит. Сиюминутное поглотится вечным: красотой этих фотосюжетов в разных ракурсах и цветовой гамме богатых природных красок.
 
Обращаюсь к Алексею Трифонову: - Лёша, с тобой мы давно тоже знакомы. Ты - профессиональный фотограф, известный многим в Муроме и районе. А кто у вас тут главный "фотосюжетчик"? И сколько вас ныне в муромском фотоклубе? Картины сегодня здесь появились?
- Пожалуйста, знакомьтесь - Валерий Сысоев.
В. Сысоев: - Нас 8 человек. Наши фотокартины - всего их 69 - появились тут три дня назад. И сегодня зрители идут, спрашивают об авторе, делятся впечатлениями. Здесь и книга отзывов уже заполняется.
- Выставка будет обновляться? Это же не все ваши работы?
- Да, разумеется. Пока у нас некоторые фотокартины готовы к выставкам, но они пока без рамок. Раскрутимся немного, расширим количество работ. Уже и тут будем обновлять экземпляры.
- А в библиотеках будет? Мне очень понравилась фотовыставка ваших коллег из областного центра в филиале ЦБС №8. Знакомы с кем-то из фотоклуба "Владимир"?!
- Не только знакомы. Более того, некоторые его участники входят и в наш фотоклуб. Творческая дружба, так сказать... И ещё у Людмилы Владимировны Алексутиной из ЦБС уже есть график выставок в филиалах, в который впишемся и мы.
 
Коридор перед холлом, на стенах которого плотно размещены работы, продолжает заполняться посетителями. Одна женщина спросила:
- А купить картину можно? Я бы вот эту взяла, - показывая на вид храма в лучах закатного солнца.
Алексей Трифонов (автор картины): - Можно не только посмотреть, но и купить. Моя, например, стоит 500 рублей.
 
Среди зрителей замечаю новую знакомую из Союза пенсионеров Мурома - муромлянку с 5-летним "стажем", Н.Д. Бычкову, эколога родом с Урала. Только накануне её фотографировала - 28 января в СПМ был праздник: чествовали Татьян и Нин (их в этой общественной организации по 13 с этим именем) на фоне её самобытных поделок. Кстати, вслед за пенсионерами члены фотоклуба "Сюжет" заполнили тот же актовый зал, обсуждая открытие выставки на следующий день. Не случайное совпадение. Похоже, будем "дружить домами"... Ведь самой первой зрительницей фотографов оказалась именно член СПМ.
- Нина Дмитриевна, а Вы откуда узнали о выставке?
- Вы же сами вчера мне предложили зайти на портал Murom.ru, где отражаются все наши события. Зашла - и сразу увидела сверху объявление об этой выставке. Мне это очень интересно. Я и сама занимаюсь творчеством...
 
Словом, выставка открыта. Милости просим, говорят члены фотоклуба "Сюжет", среди которых есть и вчерашние иногородние жители, например, ветеран МВД из Москвы - Сергей Ялин. А "старожилы" обещали пригласить и на обновлённую экспозицию и прислали 32 фотографии с этого события.
Татьяна Душутина
Фото автора (нижний ряд) и Алексея Трифонова
ФотовыставкаФотовыставкаФотовыставкаФотовыставкаОбращение к зрителямН.Д. БычковаДиалог Валерия Сысоева с В.В. ГалкинымНа фотовыставке ф/к "Сюжет"На фотовыставке ф/к "Сюжет"Члены ф/к "Сюжет"
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 17 гостей.