MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Вновь предстанет перед судом. Гендиректор "Ринофарм" не исполнил решение суда о выплате штрафа

Вновь предстанет перед судом. Гендиректор "Ринофарм" не исполнил решение суда о выплате штрафа
Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Москвы генерального директора ООО «Ринофарм» (г. Муром), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная и частичная невыплата заработной платы).
Следствием установлено, что в 2018 году обвиняемый являлся единственным учредителем фирмы и, несмотря на формальное назначение лиц из числа родственников на должность генерального директора, лично осуществлял фактическое руководство хозяйственной деятельностью и распоряжался имуществом предприятия.
Действуя из личной заинтересованности по сохранению делового имиджа, имея достаточные средства для своевременного и полного расчета с работниками предприятия, руководитель тратил средства на иные нужды.
В результате с июня по октябрь 2018 года нескольким работникам он не выплачивал заработную плату, чем причинил ущерб на общую сумму около 120 тысяч рублей.
По изложенным обстоятельствам следователем СК России в апреле 2019 года с учетом признания обвиняемым вины и полным возмещением ущерба, причиненного гражданам, уголовное дело было направлено в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования руководителя коммерческого предприятия и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
30 апреля 2019 года мировой судья удовлетворил ходатайство следствия и за допущенные нарушения трудовых прав работников назначил руководителю штраф в размере 15 тысяч рублей.
Однако бизнесмен не исполнил постановление суда и не заплатил штраф, что повлекло отмену судебного решения и направление уголовного дела для возобновления уголовного преследования фигуранта.
Руководитель общества, объяснивший свое поведение отсутствием денежных средств на уплату штрафа, теперь вновь предстанет перед судом с рассмотрением дела в общеуголовном порядке.
 
Источник: Следственный комитет Владимирской области
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.