RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Дорога «Муром-Владимир» станет федеральной

Вид из автобуса
Директор департамента транспорта администрации Владимирской области Алексей Косилов сообщил, что в 2020 году в оперативное управление ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» перейдёт трасса «Владимир — Гусь-Хрустальный — Рязань». Дорога из Владимира в Рязань станет частью глобального проекта Минтранса по развитию сети автодорог федерального значения, который затронет 50 регионов России.
 
Всего министерство транспорта планирует перевести в федеральную собственность не менее 80 дорог регионального значения. Список трасс пока не утвержден окончательно и будет корректироваться в 2020 году. Пока же Минтранс РФ разрабатывает постановление, которое затронет только основные направления туристического маршрута «Золотое кольцо России», например, «Кострома — Иваново» или «Тверь — Калязин — Ярославль».
 
В среднесрочной перспективе Владимирская область передаст Упрдору «Москва — Нижний Новгород» пять автомобильных дорог, которые сейчас имеют региональный статус. Кроме автомобильного участка «Владимир — Гусь-Хрустальный — Тума», Алексей Косилов упомянул, в частности, трассу «Владимир — Муром», но других направлений пока не озвучил. Отметим, что проект Минтранса рассчитан до 2031 года.
 

Алексей Косилов. Фото с сайта Zebra-tv.ru
 
«Это программа создания Минтрансом России опорной сети Российской Федерации - связь между субъектами. То есть, не так, как сейчас: М-7 и основные лучи, а плюс еще, так называемые, хорды, если смотреть по карте.
 
С точки зрения субъекта, это будет федеральная трасса, будет другое финансирование, вместе с тем и другие требования. По нашему мнению, почему бы и нет, это только улучшит ситуацию», — заявил директор департамента транспорта администрации Владимирской области.
 
Региональные маршруты внутри «Золотого кольца» важны с точки зрения привлечения иностранных туристов и развития внутреннего туризма, рассказал «Российской газете» завкафедрой Института пути, строительства и сооружений Российского университета транспорта Николай Лушников.
 
Если нагрузка будет расти, то регионы не смогут справиться с поддержкой трасс в нормативном состоянии. Заведующий лабораторией туристского брендинга РГУТИС Юрий Щегольков надеется, что после передачи в федеральную собственность трассы станут лучше. Нынешнее состояния трассы «Владимир — Гусь-Хрустальный — Рязань» глава департамента транспорта администрации Владимирской области Алексей Косилов считает «удовлетворительным».
 
Источник: Zebra-tv.ru
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 77 гостей.