MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Эти цветы можно и нужно сеять под зиму!

Цветы перед домом
В конце зимы, в начале весны хозяева, которые любят свой огород, начинают выстраивать нереальные конструкции на окнах, да и по всей квартире. Надо поместить всю рассаду растений, которые запланированы к посадке. А ведь хочется не только практичных, но и красивых. 
Значит нужно выделить место и под рассаду цветов, чтобы они зацвели раньше, чем у соседа. Можно немного упростить задачу. Многие из тех цветов, которые мы проращиваем на своих подоконниках, можно вырастить сразу в земле, посеяв их осенью. Это облегчит нашу работу и освободит место на оконных конструкциях. Посев цветов осенью не только сделает облегчение тому, кто занимается цветами, но и станет полезным для самих цветов. Семена адаптируются, им не нужно будет переживать пересадку. Они сами выберут время, когда погода станет для них благоприятной, а самое главное - они будут менее подвержены различным болезням. 
 
Гипсофила. Боится пересадок. Растение лучше сажать сразу на постоянное место. Именно поэтому ее лучше посадить под зиму. Почва должна быть рыхлой. Если нет достаточной пышности земли, нужно ее дополнительно промульчировать или сделать дренаж.
Гипсофила не любит переизбыток влаги, поэтому место должно быть возвышенное и солнечное.
 
< Дельфиниум. Растение довольно капризное. Любит очень легкую почву. Посадив его в глинистую землю, можно не дождаться всходов вообще. Место должно быть безветренным. Сажаются семена на глубину 3 мм и сверху укрываются мульчей.

Лаванда. Это растение может просто не взойти при посеве на рассаду. Поэтому ее лучше сеять под зиму. Почва не должна быть кислой. При посеве лучше добавить золы. Место солнечное и сухое. Растение не переносит застойную воду в почве.
 
Астра. Да, именно астра однолетняя порадует вас своим ранним цветением, если посадить ее осенью. Это растение боится многих заболеваний, но при зимовке, она приобретает иммунитет к ним. Грядка для посева должна быть немного возвышенная.
 
Нельзя добавлять свежий навоз, думая, что это согреет семена. Сеять нужно намного чаще, чем при весенней посадке, так как взойдут сильнейшие. Семена присыпаются сверху землей, примерно двухсантиметровым слоем. Дополнительно можно присыпать торфом или мульчей. Сажать под зиму можно многие цветы. Это те, которые наиболее известны цветоводам-любителям. При соблюдении необходимых правил, можно получить цветущий палисадник намного раньше, чем у соседей.
 
Источник: Цветник.ru
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.