MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В декаду "почтенного" человека в Муроме прошли благотворительные обеды

благотворительный обед
БУДНИ И ПРАЗДНИКИ МУРОМСКИХ ПЕНСИОНЕРОВ
 
Кстати, это более приятное и уважительное (чем "пожилого") слово-метафора - "почтенного человека" - прозвучало из уст специалиста Центра общественных и социальных инициатив Марины Валерьевны Дойниковой. Она пришла поздравить одну из групп-"десяток" пенсионеров, перед которыми уютно и гостеприимно 8 октября распахнул свои двери "Домашний очаг".
 
Это кафе на ул. Куйбышева, 2Б не сразу и не найдёшь. Вроде как - за Центром занятости, а порасспрашивать пришлось. Вежливые молодые люди подсказали корреспонденту, которую тоже попросили "сходить в гости", познакомиться поближе и пообщаться уже локально с членами Союза пенсионеров Мурома (что, несомненно, позже выльется в очерки и зарисовки о достойных людях древнего города).
 
Ребята с улыбкой заметили, что уже не первая об этом спросила. Зато для кого-то это бывшее здание СМП-626 - прежний "дом родной". Сколько же всего этот коллектив построил в Муроме - и не сосчитать! И как приятно было вручить свежий номер "Стрелы" рассказчице, которая тоже строила Стрелочный завод в годы его небывалого взлёта! Мир, что называется, тесен.
 
Едва сев за стол, муромские ветераны стали вспоминать свои трудовые будни. А с учетом последних знаковых событий в Муроме - спортивных, праздничных, культурных - стали рассказывать и о судьбах своих детей. И когда я сказала о недавнем концерте офицера -подводника и его песнях, посвящённых сослуживцам и героям-морякам, как одна гостья сказала, что её сын служил в Видяево. Там его семья жила на одной лестничной площадке с теми, кто позже погиб на атомной подлодке "Курск". Вот такое эхо давней эпохальной трагедии!  
 
Почтенные дамы читали стихи, притчи, делились сокровенным, нехитрыми новостями из своего повседневного быта, кто и что вырастил на огороде и т.п. Общение получилось душевным, и его отголоски ещё прозвучат в наших сюжетах. 
 
(Продолжение следует)
Татьяна Душутина. Фото автора.
Описание изображенияОписание изображенияОписание изображенияОписание изображенияОписание изображения
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.