MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Анонс! 4 темы у нас - в работе: от 25-го сезона МФ до расширенного рейда ДНД

Площадка у фонтана
Но в начале отопительного сезона - сплошь отвлекающие от дела форс-мажоры.
 
И всё же напомню, о чем болит голова у автора блога редактора (это жанр колумнистики, прежде всего) в смысле отражения сюжетов.
А вот и так бывает внезапно: блокируется бытом творческая жилка. И нужен живительный импульс со знаком плюс. Да и вообще: кто сказал, что лирическое оступление - это вне тематики?!  Когда-то оно было непременным фактором публицистического жанра - с рассуждениями, мнениями, размышлениями-сомнениями и, в итоге, - ожидание адекватной обратной связи.
А думающий и благодарный интернет-читатель не ждет: и звонит, и спрашивает при встречах. "Вы же хотели о нас написать?!" И ты вроде сразу - без вины виноватый. Неважно, что и в отпуске всегда работаешь, как и многие, и свободных выходных практически нет, несмотря на "удалёнку". И уже - возраст, знаете ли! Но коли сами мы часто называем свою профессию "пожизненной", по мере сил надо и соответствовать. А если голова болит или что другое - кого это волнует?! Был на месте события - отрази, будь добр! Иначе зачем людей обнадёживать. Тем паче читатель, как и покупатель почти "всегда прав".
Честное слово, признаюсь: несмотря на большой опыт работы в разных СМИ, трудно сосредоточиться даже на несложной теме, если кругом беготня, шум, аварии в твоем доме. И ты тоже - в массовке всей орбиты этих досадных ЧП, после которых не сразу и в себя-то придёшь, т.е. в рабочую форму. В итоге создается затор из многослойных сюжетов. И что же: как в ТВ-сюжетах? Несколько фраз рубленым стилем - и сюжет готов. Нетушки! Другие задачи у газеты, даже в Интернет-СМИ. Без метафор, сравнений, фактов, комментариев и персоналий не обойтись. А то и по-русски-то разучимся сочно и выразительно разговаривать. А мата и сленга - уже перебор! Итак, попутно отразим ненужные хлопоты, косвенно нас касающиеся. Кто их избегает - тот счастливчик!
Но... Что поделать?! В соцсетях - немало жалоб. А мы не жалуемся. Просто констатируем. Тема дня - тепло в домах муромцев. С понедельника по среду многие жители города - в орбите общих хлопот или беспокойства по "оживлению" ледяных батарей. Мол, зато Москву опередили. Это так. А мы уже "в теме": сначала сопереживаем коммунальщикам, которые чуть не впотьмах, подсвечивая себе ... смартофоном(!) ищут все узлы на коммуникациях, ходим, им выключатели показываем. Потом недоумеваем, если загвоздка с вечно текущей заглушкой выеденного яйца не стоит, а дело в ступоре. Народ при этом стойко выслушивает претензии смежных служб типа: "Это не "Тепловые сети" должны эту заглушку обслуживать, наши две - вон там!" или "Кто закрыл заглушку, мы ее вчера открывали, кто бил камнем по ней?". Возражаем. Мы сами себе - не враги. Ищите "анонима" на велосипеде, что вчера на объект выезжал. Потом жители дружно радуются приезду больших коммунальных начальников, разом прекративших споры и ускоривших решение проблемы". Спускать воздух с чердака перепоручают мужчинам в самом доме. А если они работают? А то, что стояк в подвале подтекает, - чья проблема?! Мол, ничего: дадим давление. Сомкнется, а если подкрутить - рванет. Ну и не трогали бы в начале подключения, а заранее не мешало бы! Полотенцесушители такие же капризные - только бди! И не вычислить, когда они потекут. Хорошо. Тепло пробили и в проблемных местах. Спасибо мы сказали. Но при некоей несогласованности действий служб - в итоге рвануло же - да ещё как! Хлестало аж жуть! Летняя просушка подвала - насмарку. Расстройство одно! Только давление подскакивает при этом исключительно в головах жильцов-непофигистов.
А в целом, как в остроумной утёсовской песне: "Всё хорошо, прекрасная маркиза!" Как говорят остряки: "Бытово мы живём пока ничего!" Все же знают, как расшифровывается аббревиатуора ЖКХ ("Живи, как хочешь!"). В первый раз что ли?! Сделали или не доделали, как и в прошлом сезоне. Схемы коммуникаций нет в УК. Мол, заказывайте проект. Ага! За свой счет и дорого. А ваша-то где?! Восстановите - и за свой счет. Всё понимая, все равно великодушно прощаем несостыковки. В России "однова" живём, где по-задорновски много полезной энергии уходит традиционно на бесполезность. А её бы в лучших целях исключительно!
Словом, как у классиков, коли всё слишком близко к сердцу берешь, "Исцелися сам", попробуй сосредоточиться и не терять напрасно массу времени, которое необходимо и на домашние дела, на укрепление здоровья, загородный участок, посещение новых мероприятий. А их в Муроме сейчас много - и все интересны. Хорошо ещё, что успеваешь посещать: осенний сбор актива Муромского Союза пенсионеров (спрашивали уже, когда-когда? К 1 октября, надеюсь); Кросс нации-2019 (хотя и в финале); открытие парка после реконструкции (есть уже большой фоторепортаж)"; 25 сезон в Муромской филармонии (как подарок судьбы и ожидаемое чудо в маленьком городе, а если пропустить - будешь самоедно терзаться весь год!) и расширенный и действенный, на мой взгляд, рейд ДНД при КОСе №14 (если коротко, то вчера 26 сентября, рейдовиков не только огорчили некоторые нарушители общественного порядка, но и порадовали некоторые факты из проблемных судеб их подопечных). 27 сентября представитель нашего портала побывал уже в Муромском тире, где начались трехдневные областные соревнования стрелков.
Словом, друзья, как смогу - так и напишу, хотя по сути в ремарках (в скобках курсивом) главное уже сказано.
 
Татьяна Душутина. Фото Ивана Костина.
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.