MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Ни морось, ни ливень на омрачили народного праздника в обновлённом парке

Евгений и Екатерина Рычковы, Константин Федурин на перерезании красной ленточки
22 СЕНТЯБРЯ В МУРОМЕ ОТКРЫЛСЯ ОБНОВЛЁННЫЙ ПАРК
им. 50-летия СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
ЗАРАБОТАЛ И НОВЫЙ ФОНТАН "ВОДОПОЙ"
 
Конечно, непогода не смогла отменить праздник и всю его программу, но свои коррективы всё-таки внесла. Людям хотелось больше посмотреть, послушать, погулять, пообщаться. Однако народ у нас закалённый и не ленивый в основном. Не могли муромцы усидеть в воскресенье дома и не посетить такое важное событие как открытие после значительного, но "не окончательного масштабного обновления", по словам главы округа Евгения Рычкова, любимого всенародно лесопарка. С его хвойником, березками и сотней молоденьких липок в один и два ряда. Вообразим на будущее: какая это будет реальная красота - липовая аллея в стиле романтических классиков, Ивана Бунина, к примеру! А масса новых сосенок и ёлочек из питомника, которые посажены с участием нашего градоначальника с коллегами в день его инаугурации! А туи и кизил! А будущий пруд, площадка под который уже после огромного количества работ по очистке старого, заросшего кустарниками, корчевания пней и земляных работ, тоже готова. Пока в грунтовом варианте. Респект всем, кто проделал огромную работу в парке! Мы её наблюдали со стороны, удивляясь быстрым переменам и с удовольствием прогуливаясь ещё с зимы по новым ровным дорожкам.
 
Дождливо. Поэтому большинство горожан благоразумно пришли с зонтами и в дождевиках. Прессе было сложнее работать с зонтом и под ним. Руки-то должны быть свободны. И какая уж тут точность объектива под дождем! Досадно немного! Но всё же информации, впечатлений и приподнятого настроения, которым нас с коллегами - Татьяной Воеводиной, Натальей Прокофьевой, Ольгой Келёшиной и Иваном Костиным - можно сказать, буквально "зарядили" все окружающие, нам тоже хватило с лихвой.
 
Ровно в полдень, 22 сентября (кстати, символично: накануне дня осеннего равноденствия с его мощно заряжающей позитивной энергией!), на импровизированной сцене перед входной группой классического варианта, за который проголосовали на сайте главы сами горожане, появились первые официальные лица города.
 
Глава округа Муром Евгений РЫЧКОВ (он пришёл сюда с дочкой Катей, шестиклассницей гимназии) сказал короткую приветственную речь, завершив её словами:
- Мы с вами очень долго ждали этого обновления. Спасибо, что пришли. Нам предстоит сделать здесь еще немало...
В этом же лаконичном духе и тоже с открытой улыбкой высказался и председатель горсовета Константин ФЕДУРИН:
- Мы рады, что этот очередной проект главы округа "Парки. Возвращение" тоже успешно осуществляется на благо всего Мурома. И для отдыха горожан созданы здесь хорошие условия.
Кстати, Константин Григорьевич напомнил горожанам, что этот парк обязан своим появлением изначально в виде питомника городскому главе и купцу-меценату И.П. Мяздрикову, которому в Рождество Пресвятой Богородицы, 21 сентября, исполнилось 165 лет со дня рождения. Символично, да?! Как тут не вспомнить классически-вариативную поэтическую формулу преемственности традиций, смысла жизни и таланта давних времен от Горация до Пушкин: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный. Не зарастёт к нему народная тропа"...
 
Затем лидеры обеих ветвей власти торжественно перерезали красную ленточку, открыв вход в сам парк. На временной сцене уже готовились выступать коллективы Дворца культуры им. 1100-летия г. Мурома. А участники торжества буквально окружили красивый фонтан по проекту питерского архитектора Вл. Суровцева и стали массово делать селфи. Или просить тех, кто рядом, запечатлеть их на его фоне в этот день.
 
Честно признаться, не ожидала, что сегодня будет столь многолюдно. Денек-то даже в сравнении с весьма неласковым вчерашним, сугубо спортивным, ненастный уж слишком. Но от вопросов никто не отмахивался. В краткой беседе на ходу спрашивала одно и то же:
- Что для Вас это событие и этот парк?
Ответы, сами понимаете, были уже предсказуемы и от знакомых людей, и от незнакомых.
Нина МОЛОДЁНОВА, староста дома на ул. Московской:
- Пришла не одна, а с родными и друзьями. Вот даже из Панфилова приехали. Парк почти напротив нашего дома. И меня очень радуют такие большие перемены в нем. Запечатлейте нас на фоне парка и фонтана.
- Хорошо.
 
Между тем часть народа осталась смотреть концерт, жаль только, что под музыку не двигались, а застыли перед нудным дождиком - согрелись бы лучше! Другие громко аплодировали духовому военному оркестру на первой трети главной аллеи, куда тот перешёл после торжественного марша перед входом. А под белым шатром в глубине парка вдохновенно играли наши любимые струнники Владимира РАССКАЗОВА из ДМШ №3.
 
Все пытались порадовать земляков, поэтому не удивительно, что один из телеоператоров из Владимира, снимающий сюжет и для ОТР, очень похвально и немного с завистью о нас отозвался:
- Мы приехали сюда ещё и потому, несмотря на непогоду, что у нас во Владимире нет такого, как у вас в Муроме. Молодцы!
Он имел в виду, полагаю, не только интересное массовое событие, но и неиссякаемый креатив мэра и его команды. И созидание как ведущий стиль древнего и современного Мурома, и доброжелательную атмосферу сегодняшнего дружеского контакта власти и народа. Он же видел воочию, сколько было желающих сфотографироваться с мэром и его юной дочкой-красавицей, что они, никому не отказывая в их просьбе, практически промокли до нитки. Вскоре и вообще ливень начался. Сами-то все под зонтами были. Эх, ребята! Ваше "эго" понятно и простительно на сей раз, но терпеливости главного виновника торжества можно было при этом позавидовать.
 
Но, как и любому горожанину, Евгению Евгеньевичу, особенно после бессмысленного демарша вандалов в ночном парке, было отрадно слышать слова благодарности, с которыми к нему подходили на всей длинной аллее многие горожане. Одна из них вслух отозвалась так об этом для СМИ:
- Кому-то наше общее "хорошо" означает только "плохо". Недруги хотели огорчить нас подлой выходкой, испортив скамейки и урны и принеся ощутимый ущерб парковому хозяйству в канун нашего народного праздника. Стыдно и больно, что есть такие варвары. Это они по сути из бюджета деньги украли. Получается, у всех нас. Значит, кому-то дольше ждать благоустройства двора, например. Но, видите, сколько же людей пришли поддержать своего градоначальника и после выборов.
 
Словом, есть созидатели - есть разрушители. Добро вечно в конфликте со злом. Главное, что оно не сдаётся и не подвергается унынию, даже если руки невольно опускаются. Людскому осуждению не внемлют? Бог им судья! Что тут ещё добавишь?!  Хорошее событие состоялось, и народ сегодня снова ощутил, сколько же делается для родного города крепкими трудовыми, рабочими, и властными руками, чтобы он был лучше во всех смыслах. Событие могли же отменить, перенести. Но оно произошло, и это отзовётся, очень надеемся, эхом добра и благополучия для всего города, для которых наши руководители не жалеют ни сил, ни личного времени.
С праздником, муромцы! Счастья вам и добрых дел. И вашим семьям, где бы родные ни проживали.
 
Татьяна Душутина. Фото автора.
Начало торжестваТанец вокруг уникального фонтанаСлова благодарности и цветы мэру за благие переменыТанцующий военный духовой оркестрОтрадное многолюдье в любимом паркеНовый фонтан Семейное фотоНина Молодёнова со своими спутницамиНа сцене вокальный ансамбль "Элегия"Интервью для центрального ТВ- ОТРМэр с дочкойВоенный оркестрС юной горожанкойМэр с дочкойЕжеминутно главу останавливали горожане с разными пожеланиямиНа аллее - депутаты горсовета К.Г. Федурин и С.А. ФоминАртистыНаши струнникиНина Сергеевна Горлова из Союза пенсионеровЕ. Рычков на тренажерной площакеКонцерт продолжался и после ливняВход в парк
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.