MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В последние дни лета глава о. Муром Евгений Рычков провел ряд встреч и приемов жителей

Глава округа и александровцы
В частности, наш корр побывал 29 августа на встрече Е.Е. Рычкова с жителями Александровки, после которой последовал и личный приём граждан. На встречу пришли примерно полсотни человек (всего в бывшей деревне, а ныне окраинном микрорайоне города проживают около 700 человек - так нам сказали сами жители - ред. Murom.ru). На прием записались к 16 часам 24 человека.
Встреча проходила у библиотеки и новой детской площадки, которую собрали буквально за сутки. Жители были довольны этим подарком от города в 2019 году, но резонно подняли вопрос об уменьшении скоростного режима оживленной автотрассы, которая находится рядом. Также были и личные просьбы, которые записали помощники мэра, и коллективные, по канализации, качеству воды, благоустройству дорог, особенно ул. Южной, спила опасных старых ветел и высоких тополей. Пожаловались, что их обращения к службам остались без внимания - мол, слишком много аналогичных заявок и частники сами должны решать эти проблемы. Глава города обещал взять все вопросы под личный контроль. В отношении одного жителя, к которому, по его же словам, несправедливо применили штрафные санкции, накануне за это же и наградив, мэр помог весьма своеобразно, под дружный и одобрительный смех собравшихся. Возместил...штраф тут же. Но, надо полагать, ретивым "службистам" при этом справедливо попеняют, если они не смогли разобраться в ситуации и довели её до анекдотизма.
Диалог с населением проходил в атомосфере взаимопонимания и доброжелательности (естественно, с большой надеждой на личный контроль главы администрации округа к их насущным проблемам). И в погожий день на открытом воздухе. Прием начался почти через час общения уже в небольшом помещении библиотеки. 
 
С особой чуткостью Евгений Евгеньевич выслушал жительницу и из другого микрорайона города, из частного сектора, с ул. Крылова, Наталью Гохину. Её двухэтажный добротный дом, отстраивающийся почти 20 лет, накануне сгорел ночью. Мать и дочь спали и могли бы погибнуть, если бы не добрые люди, которые, увидев рядом горевший дом многодетной семьи (вопрос от нашей интернет-читательницы: почему её члены убежали с места пожара, не предупредив спящих соседей о ЧП?!) и дым из-под  крыши их дома, постучали в окна и разбудили погорелиц. Особые претензии очевидцы высказали и огнеборцам. Им же и мы адресуем конкретный вопрос на очередном брифинге МЧС с местными СМИ.
Беда бедой, но сейчас главное - не случилось самого страшного! Люди не погибли. От волнения и пережитого шока женщина едва могла говорить, её поддержала морально коллега-ИП и подруга Алла Яшина, которая и приютила её у себя в хрущёвке, хотя соцзащита уже предложила ей коммуналку в маневренном жилье. На беду двух одиноких женщин, надеемся, откликнутся многие, особенно те, кому Наталья и её 63-летняя мама тоже нередко бескорыстно помогали. Сын, выпускник медвуза в Рязани и ныне интерн, живет с молодой супругой в Ростове. Мама запретила ему вырваться сюда ... на родное пепелище. Но на его просьбу в соцсетях откликнулось немало человек. Родные поддерживали его 6 лет в платной учебе и в съёме квартиры. "Мы только передохнули и начали свободнее жить", - сетует отчаянно Наталья. - А тут такое!". Надо признать, что она держится достаточно стойко по мере сил, достойно. И заслуживает всяческой подержки. 
 
Евгений Евгеньевич пообещал детальнее ознакомиться с фактами от специалистов и по мере возможности выполнить просьбу Натальи. А после работы оценщиков ущерба (сгорели домашнее имущество и товар на немалую сумму) помочь с разбором завалов техникой и рабочими. И сам предложил ей занять место на обновленном городском рынке, за которое с неё, с учетом форс-мажорной ситуации, пока не будут взимать плату.
 
Наш портал будет по просьбе коллег Натальи следить за этой ситуацией.
 
О приёме граждан в школе №8 в течение первых полутора часов (что их волнует с надеждой на реальную помощь власти!) - в сл. выпусках Murom.ru.
 
Татьяна Душутина. Фото автора.
Новая площадка и помощницы мэраНовая детская площадка - подарок от городаВстреча мэра с жителями АлександровкиЖители надеются: их проблемы будут решеныГероини сюжета Наталья и Алла с надеждой на помощь (на заднем плане)
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.