MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Хроника пожаров за минувшую неделю на 19 августа. МЧС - о цене ложных вызовов

Телефон 112
Федеральное государственное казенное учреждение «11 отряд федеральной противопожарной службы по Владимирской области» информирует
 
Выезды пожарных автомобилей за неделю
 
По о. Муром и Муромскому району
13 августа 2019 года в 13-26 произошёл пожар в вагончике, оборудованном под складское помещение для запасных частей к технике на Меленковском проезде. В результате пожара сгорело имущество, внутренняя отделка вагончика на общей площади 62,5 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
16 августа 2019 года в 09-02 произошёл пожар в двух дачных домах по адресу: д. Михалёво, ул. Школьная. В результате пожара один дом сгорел полностью на площади 143 кв. метров, у второго сгорело: часть дома, часть кровли, надворные постройки на площади 84 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
16 августа 2019 года в 09-48 произошёл пожар в квартире по адресу: Карачаровское шоссе, д. 69. В результате пожара огнём повреждено имущество, постельные принадлежности на площади 2 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
За неделю зарегистрировано 2 пожара, связанных с горением бытового мусора.
По  Меленковскому району
С начала года произошло 85 пожаров, АППГ- 44.
Пожарные подразделения за неделю на пожары не вызывались.

По Селивановскому району
С начала года произошло 43 пожара, АППГ — 24.
Пожарные подразделения за неделю на пожары не вызывались.
 
МЧС предупреждает: Цена ложных вызовов
Телефоны «01» и «112» – первые и самые важные телефоны, которые должен знать каждый человек. Каждый, попавший в беду, позвонив на эти номера, может получить помощь от служб экстренного реагирования: пожарная охрана, полиция, скорая медицинская помощь, аварийная служба газовой сети и служба реагирования в чрезвычайных ситуациях. Службы осуществляют прием вызовов (сообщений о происшествиях) от населения и при необходимости организуют экстренное реагирование на них соответствующих сил и средств.
Ежегодно оперативные службы фиксируют значительное количество ложных вызовов. Службы обязаны реагировать на любой вызов. Пожарные и спасатели не могут шутить с человеческими жизнями, они должны полностью исключить угрозу, прежде чем смогут уверенно сказать, что людям ничего не угрожает. Ложный же вызов задает специалистам МЧС лишнюю работу и приводит к бессмысленной эксплуатации спасательной техники, расходу материальных и финансовых ресурсов впустую. А ведь, возможно, уже скоро и людям, и машинам предстоит безотказно работать на реальном происшествии. Кроме того, ложные звонки занимают эфир и не дают дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи.

«Шутникам» нужно помнить, что все телефоны службы «01» и «112» оснащены автоматической записью разговора, который впоследствии хранится в архиве. А современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к ответственности.
Не стоит забывать, что цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте. Это, в первую очередь, жизнь и благополучие людей! И это может коснуться каждого.
Решение проблемы ложных вызовов имеет свои сложности. Есть идея отсеивать ложные звонки при помощи автоответчика: «если вам нужен врач, нажмите три, если полиция, нажмите два» и так далее. Однако, в таком случае велика вероятность, что вместе с ложными «отсекутся» и вызовы о настоящих чрезвычайных происшествиях. Ведь почти ни один человек в стрессовой ситуации не способен общаться с автоответчиком, да еще и нажать на правильные кнопки. Поэтому на сегодняшний день мы можем только периодически проводить профилактические мероприятия с целью разъяснения населению данного вопроса и доведения до него информации о мерах ответственности.

 
11-й отряд ФПС по Владимирской области обращается к родителям с просьбой провести беседу с детьми о недопустимости подобных шалостей. Взрослым тоже стоит воздержаться от желания столь неудачно пошутить.
И все же, когда есть реальная опасность возникновения пожара или другого происшествия, всегда набирайте номер «01» или «112» (с мобильного телефона «101», «112»), и помощь обязательно прибудет!
 
Инспектор группы профилактики пожаров ПСЧ-15
ФГКУ «11 ОФПС по Владимирской области» Ивакилева Т.Н.
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.