MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В Муроме В.В. Сипягин поставил задачи по оказанию помощи жильцам повреждённого хлопком газа дома

Губернатор в Муроме после ЧП
2 июня Губернатор Владимир Сипягин, прервав рабочую поездку в Александровский район, где он совместно с руководителем фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимиром Жириновским и его коллегами-депутатами встречался с жителями, в срочном порядке выехал в Муром. В этом городе в 9:32 произошёл хлопок газа в жилом доме. В результате происшествия три человека пострадали, двое из которых – дети.
Владимир Сипягин провёл совещание с главой округа Мурома Евгением Рычковым, руководителем компании «Газпром межрегионгаз Владимир» Алексеем Конышевым, главным жилищным инспектором Еленой Андреевой, директором департамента ЖКХ областной администрации Ильёй Потаповым, представителями Следственного управления Следственного комитета России, прокуратуры, МЧС по вопросам оказания помощи пострадавшим и дальнейшей судьбы жильцов дома.
Евгений Рычков сообщил, что расселению подлежат 15 семей, проживающих в доме, где произошёл взрыв. Два человека размещены в гостинице, остальные предпочли устраиваться самостоятельно. Причины случившегося до завершения следствия не называются.
Главная тема для Владимира Сипягина – судьба людей, чье жильё пострадало. Он поручил подготовить ему справки по каждой семье. «Каждая семья должна иметь куратора от администрации округа, чтобы была постоянная обратная связь», – поставил задачу Губернатор.
Второй вопрос – о сохранности имущества жителей повреждённого подъезда, в нём организована круглосуточная охрана для исключения мародёрства. Третий вопрос – о газо-, электро- и водоснабжении для оставшихся в доме жильцов. По предварительным экспертным данным, все подъезды, кроме расселённого, безопасны для проживания. Газоснабжение дома временно отключено, энергоснабжение, водоотведение и водоснабжение осуществляется.
Главный врач больницы, где сейчас находятся пострадавшие сёстры 2012 и 2015 годов рождения, сообщила, что их здоровье вне опасности. У старшей – ушибы лица, полученные при падении на неё игрушек из-за взрыва. Девочки проживали в смежной со взорвавшейся квартире.
Сразу после совещания Владимир Сипягин в сопровождении Евгения Рычкова и Алексея Конышева выехал на место происшествия, где встретился с жильцами повреждённого дома.
Губернатор также навестил пострадавших детишек и их маму в больнице, заверив их, что без помощи они не останутся.
 
Пресс-служба администрации области
СовещаниеСовещание
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.