MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

12 будущих фельдшеров и их преподаватель помогли убрать сквер на ул. Щербакова

Уборка сквера будущими медиками
23 апреля 12 студентов Муромского медицинского колледжа с отделения "Лечебное дело" и их преподаватель, зав. физкультурным отделением Лариса Константиновна Устюхина откликнулись на просьбу уличкома Нины Васильевны Кудасовой и КОСа №14 - помочь в весенней уборке "народного" сквера на ул. Щербакова. С 11 часов они быстро сумели убрать немалую часть сквера, складывая в большие чёрные мешки порыжевшую листву и мусор от не шибко культурных посетителей зелёной зоны отдыха. Сами же перенесли мешки к мусорным бакам, чтобы благоустроителям проще и легче было все это погрузить на машину. Часть инвентаря принесли с собой, а часть им предоставили старшие наставники.
 
Для ребят, волонтёров по своей сути, это уже - не первый субботник, хотя он и проходил в учебное время. Им ещё предстояло вернуться на занятия. От сквера до их медколледжа минут 15 ходу. По словам Ларисы Константиновны, они уже всем коллективом буквально "вылизали" всю территорию вокруг своего учебного заведения. Ребята работали слаженно, споро и аккуратно. Чувствуется, что руку набили уже на общем благоустройстве, да и дома, вероятно, хорошие помощники.
 
Десять девушек и всего двое юношей. Ян и Вадим. Беру экспресс-интервью у Вадима (кстати, он отвечал на мои вопросы, ни на минуту не отвлекаясь от дела).
- Да, немного тут будущих медиков-мужчин. Ваша фамилия?
Вадим (шутливо): - Вадим Николаевич Орлов.
- О, знакомая фамилия! В Муроме есть однофамильцы: и медики, и адвокаты, и производственники. Кто-то и - родня?
- Никто. Я - из Выксы.
- Хороший молодой город. Наши муромцы тоже там часто бывают, например, на турнирах по бильярду. Знаете, там есть новый бильклуб "Бильярдная №1"?
- Да, знаю, бывал в нём, но вообще-то все три года, что учусь в Муроме, практически редко бываю в своём городе.
 
Следующий вопрос к преподавателю:
- Лариса Константиновна, какие же ребята у Вас трудолюбивые! Так красиво и быстро работают, что это сразу вызывает к ним уважение, как ко взрослым. Есть с кем сравнить. Иной раз смотришь на некоторых помощников, даже платных: ползают лениво, как сонные мухи, за одним листиком, а дело стоит. А юные медики - просто молодцы!
- Да, у нас такие ребята. Надёжные.
- Значит, и медики из них получатся неплохие?
Несомненно! Я в своём 63-летнем возрасте уже нередко обращаюсь за медпомощью к своим же бывшим воспитанникам. Не подводят.
- Ныне дефицит медкадров в поликлиниках, вон даже льготную ипотеку для врачей губернатор и депутаты ЗС одобрили на днях для стимула остаться на местах. А ваши не сменят профессию?
- За этих наших ребят мы с коллегами спокойны. Они у нас после медколледжа будут востребованы.
 
В заключение нашего диалога - резюме от уличкома.
- Нина Васильевна, а Вы что скажете о таких помощниках из вашей альма-матер?
- Спасибо ребятам и их преподавателю огромное! Молодцы. Выражаю признательность и директору медколледжа Светлане Ивановне Горяевой за поддержку и организацию такого трудового десанта в народном сквере. Золотые помощники у меня сегодня. Порадовали они и всех жителей микрорайона, любящих здесь отдыхать, своей отзывчивостью и трудолюбием.
 
Татьяна Душутина. Фото автора.
Уборка сквера будущими медикамиУличком Н.В. КудасоваУборка сквера будущими медикамиУборка сквера будущими медикамиУборка сквера будущими медикамиОбщий снимокУборка сквера будущими медикамиУборка сквера будущими медиками
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.