MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Совершенно фантастическое выступление шести аккордеонистов-москвичей и саксофонистки

Музыканты
Альбина МрежинаМария ВласоваДуэтМария ВласоваМаксим КузнецовАнсамбль аккордеонистов
В социальных сетях выложила уже много снимков после концерта ещё вчера. А тут - пока первые штрихи. Будет ли продолжение?! Пока не знаю. Это музыкальное событие надо ещё осознать. Оно "оглушило" и "нокаутировало восторгом" (кодовое слово А.В. Мрежиной, организатора этого концерта-подарка для зрителей) даже профессионалов. Чем? Филигранным исполнением Рахманинова, Пуччини, Ференца Листа и других композиторов. А ещё - сценическим неким лицедейством, озорным, задорным, искромётно-экспрессивным. Это мы когда-то увидели у Владимира Спивакова. Академическое виртуозное исполнение общепризнанных шедевров сочеталось с демократической манерой поведения на сцене: притоптывания, выразительная мимика, беззвучный диалог-понимание взглядами между дуэтами, театральные репризы. Без клоунады. Тонкая грань не нарушена, благодаря чётким правилам "табу". Слияние с клавишно-кнопочным огромным инструментом-красавцем, словно это своеобразный "кентавр" перед нами. Сами музыканты - рослые, статные, красивые, вдохновенные, невероятно артистичные. Это надо было видеть! И слышать их нежные звуки или мощные, объёмные - тесные для небольшого зала ДШИ.
 
В этом же разделе мы подробно анонсировали приезд уникального музыканта в Муром, ещё не зная о сюрпризе, что кандидат искусствоведения и преподаватель по классу аккордеона Мария Власова приедет не одна. Почему - Муром, если их график выступлений по стране и миру расписан "от и до".
 
21 апреля днём - концерт в Лакинске. Вечером - Муром. 22 апреля - межрегиональный - конкурс во Владимире. Огромные затраты энергии, заряжающие зрителей. И благодарными флюидами, возвращающимися и к ним, надеемся?! Как сообщающиеся сосуды с драгоценной лечебной влагой. В амфоре, допустим, а не в каком-то там заурядном кувшине... С лица Марии не сходила улыбка, словно она была искренне преисполнена доверительной любви к этим людям, которым она доверила послушать и оценить таланты и своих дорогих ей и любимых учеников. А зрители не просто слушали. Они внимали! Благодарно и восторженно. Такая вот царила атмосфера в зале.
 
Маша Власова - родом из Владимира. 19 лет, как она сказала мне в блиц-интервью после концерта в ДШИ №1 на ул. Филатова, росла и училась музыке во Владимире. Нередко приезжала в Муром. Она давно дружит с авторитетной для неё старшей коллегой, муромлянкой Альбиной Мрежиной, чья беззаветная преданность "аристократичному" и одновременно народному инструменту фанатична. И имеет достойную обратную связь, как видите! 
 
А кто же в таком случае откажет ей в приглашении пойти в Вербное воскресенье в храм искусства, где тоже звучат божественные звуки - звуки музыки, объединяющие стремление людей - вопреки сгусткам негатива на планете - делиться радостью и с другими в окружающем их мире. Музыке в подобном (бесподобном!) исполнении это подвластно.
 
Татьяна Душутина, член Союза журналистов России. Фото автора.
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.