MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

1 апреля у серьёзного человека и директора филиала ВГТРК "ГТРК-Владимир" - день рождения!

Андрей Филинов
А ЛЯ НОСТАЛЬЖИ
 
Мы с муромской коллегой Татьяной Старковой имеем некоторое отношение к этому юбилею в качестве внештатников - авторов. Гонорары были чисто символическими, но не в этом дело. Нас слышала вся губерния! Татьяна Николаевна там работала несколько лет в штате (кстати, её медийные радиоуроки как наставника недавно тепло вспоминала в Фейсбуке владимирская журналистка Наталья Станкевич). А наши и потом только уже мои стрелочные сюжеты почти 20 лет часто звучали на областном радио тогда, когда МСЗ был интересен не только местным, региональным, но и федеральным СМИ. И мне приходилось выступать в роли модератора и готовить пресс-релизы для коллег и гендиректоров-варягов. Уже уйдя с МСЗ сразу на пенсию, готовила сюжеты и с других предприятий. РИПа, приборостроительного и т.д.
 
Радиокорреспонденты, начинавшие у меня с нуля, учились параллельно в вузах. Набравшись коммуникативного опыта и выдержав мои жёсткие требования в стиле "Муромского рабочего" в течение от трех до семи лет, все "вышли в люди" и относительно процветают. Даже сын под псевдонимом Андрей Тростянский басил два года на радио МСЗ и ежемесячно - на городском при Верочке Панфиловой. А корры?! Кто-то понимал, что всю душу в них вкладывала, кто-то - нет. И тешил годами инфантильные обиды.Да, это время не для благодарных реверансов, увы! Ныне работают: две - в банках Мурома и Нижнего Новгорода, одна - в столице в турагентстве, одна, окончив журфак МГУ, - в корпоративном столичном издании, одна в успешном бизнесе - в Муроме, одна - в полиции и одна - в сфере образования. С кем-то пересекаемся, с кем-то - нет. Что ж, счастливого плавания! Ах, как я учила их говорить с правильными ударениями и не путать Мирей Матье с певцом мужского рода в музыкальных страницах, переписывала их опусы, допоздна засиживаясь в редакции. До нашей редакции нескольких человек не брали в городские СМИ, а "отточенный алмаз" редактором (ценой больших нервов и личного времени) и требовательным руководством и коллективом МСЗ даже просили нередко к ним перейти. Да, бывало, и нещадно ругала за то, например: радиокорреспондент Э., чтобы записать банальное, из-за глупости и лени с аудиокассет стёрла великую - музыку Николо Паганини и т.п. Классика у нас звучала всегда на всем околострелочном пространстве с внутренних и уличных мощных динамиков, особенно Моцарт. Конечно, и шлягеры - тоже. И о наших полноценных радопередачах с грустью вспоминют при встрече стрелочники, к примеру, Татьяна Малашина. А что вы хотите, если в штате "двойной редакции" остался один человек с нагрузкой на рекламу. Были времена, когда было вдохновение и творческая работа! 
ТИДа, автор блога, экс-редактор газеты и радиовещания МСЗ
 
"ВЕСТИМО" с Андреем Филиновым была одной из самых
популярных программ областного телеканала
 
3 апреля владимирское областное телевидение отметит свой юбилей.  В нашем утреннем эфире в преддверии этой важной даты мы вспоминаем программы и их авторов, которые когда-то покорили эфир, завоевав неподдельную зрительскую любовь.
"Вестимо" - с её автором и ведущим - журналистом Андреем Филиновым -  была одной из самых популярных программ областного телеканала. Итоги недели: вестимо, о  главном. Но в особой манере, пристально, иронично, небанально. Вместе с корреспондентами ГТРК в студии автор обсуждал самые горячие темы. Холодные батареи, дефицит лекарств,  региональную политику. Необычным был не только стиль, но и рубрики "Вестимо". "Интересное кино", "ЦЫтата недели" - самые яркие, а порой и нелепые высказывания . Здесь "на злобу дня" читал свои стихи поэт Пентюхов, а  Алексей Добрынин исполнял свои авторские частушки. Над этой программой Андрей Филинов работал вместе с режиссёром Мариной Барановой. А "старшим братом" "Вестимо" в телеэфире  была итоговая программа "Итак". Её режиссёр - Ирина Благонравова.
Мария Платанюк. ГТРК-Владимир
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 30 гостей.