MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Солисты Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского - в Муроме! Разве не чудо?!

Квартет
В фойе ДМШ №3Музыканты в антрактеЗрителиДиалог с музыкантамиСолистыЦветы от поклонниковФото на память
Читаешь в программке их "послужной" список в совершенствовании профессии музыканта плюсом к одарённости от природы - и снова диву даёшься. Музыканты такого уровня - и к нам?! Минуты преодоления неверия посещают, полагаю, многих... Они, знающие уровень мирового зрителя, и - в гости к нам, муромским провинциалам. Да, есть и тут профессионалы, чтоб оценить без пафоса, а с уважением. Струнникам - вообще подарок Божий выпал на 20-е марта с.г.! Но есть и зритель-дилетант, как автор этих строк. Он-то чем заслужил такое щедрое внимание. Впрочем, отложим сей небольшой экскурс в  символическую "ярмарку тщеславия". Столичный музыкант, коли настоящий, мы уже это знаем по многим другим в Муромской филармонии, - отнюдь не сноб. Он - и человек стоящий, настоящий то есть. Он - думающая и тонко чувствующая личность. На этом мы и пересечёмся снова - в тяге к вечному и прекрасному.
 
Скрипка (Владимир Спектор), альт (Игорь Бурский), виолончель (Сергей Ананич). И рояль - аккомпанемент изящной до прозрачности пианистки Наталии Коршуновой (она у нас - второй раз). Очень симпатичные люди, приятные, интеллигентные, скромные. Увлеченные, преданные великой музыке, верные зрителю, несмотря на свою именитость. Заметно: тоже были тронуты нашим созвучием душ.
 
В Муромской филармонии. Замечательная программа концерта.
 
Моцарт. Отец - Вольфганг Амадей (1756-1791). И сын - Франц Ксавер Вольфганг (1791-1844). Видите выделенную дату? Год смерти отца и год рождения его сына - один и тот же. Трагедия раннего ухода гения трансформировалась в генах потомка. Их произведения прозвучали в первом отделении.
 
Второе для зрителей открыл доброй волей столичных музыкантов - великий Франц Шуберт (1997-1828). Затем - Макс Брух (1838-1920), извлечённый из несправедливого забвения настоящими музыкантами.
 
В финале второго отделения услышали чудесные испанские вариации. Открытие! Композитор (а ранее - тоже вокалистка, после болезни стала писать музыку) - дочь музы И.С. Тургенева, певицы Полины Виардо - Луиза Полина Мария Эритт-Виардо (1841-1918).
 
Изысканно оче-ень! Элегия. Экспрессия. Трепетность. Всё это было в их исполнении. И словами передать все наши ощущения невозможно.
 
Наши бурные эмоции - как благодарность профессионалам высочайшего уровня.
 
Для многих зрителей открыты новые имена композиторов-классиков.
 
Великая бессмертная музыка - через преодоление опалы или болезней.
 
Само по себе чудо - в день суперлуния, накануне весеннего равноденствия и Всемирного дня счастья.
 
Елена Пономарёва сказала: "Вот такие бы концерты классической музыки в таком же уникальном исполнении звучали бы на ТВ вместо многих политшоу, и было бы всем - СЧАСТЬЕ!".
 
Ибо это есть - гармония ума и души. И никакой агрессии, от которой мы устали в окружающем мире.
 
Альтист Игорь Бурский:- Спасибо вам, что так нас принимаете!".
Пианистка Наталия Коршунова: - Спасибо, дорогие, родные люди, за тепло, за праздник, который вы дарите!
 
А как иначе-то, скажите?!
 Татьяна Душутина. Фото автора.
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.