MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Муромская филармония. Традиция: после концерта - снимок со зрителями

После концерта
Фоторепортаж: ПУСТЬ КЛАССИКА ЗВУЧИТ ВСЕГДА, СЕРДЦА СОГРЕВАЯ,
или "ДАРИТЕ ЛЮДЯМ ЛЮДЕЙ"
 
Так сказала однажды сестра поэта Марины Цветаевой писательница-долгожительница Анастасия Цветаева. Лучше и не скажешь. Через классическую музыку в том числе. Мы же не просто ходим в Муромскую филармонию на концерты одарённых музыкантов с международным признанием. Мы уже давно осознали при этом, что Елена Пономарёва, даруя нам это редкое в провинции чудо неимоверными затратами своих сил и душевной энергии, мудро понимает, что оно разольётся и дополнительными волнами подобного дара. Новыми интересными знакомствами с нескучными людьми. ЧЕРЕЗ КЛАССИКУ. Посмотрите на верхний снимок!
 
Да, именно так завершаются эти замечательные музыкальные встречи в Муроме. Восторженным нокаутом публики, очарованной безупречным, филигранным исполнением редких и сложнейших произведений гениальных композиторов.
 
Это вновь явила многим из нас, муромских зрителей и завсегдатаев Муромской филармонии, знакомая и желанная гостья в Муроме - пианистка из немецкого Любека Софья ГЮЛЬБАДАМОВА. Неподражаемая пианистка и красавица, перед которой блекнут все длинноволосые и большеглазые восточные "газели" из популярных ныне в России турецких сериалов прошлых эпох. Каждый её приезд в Муром - неординарное событие и эмоциональное тепло надолго. Между тем у именитой пианистки - плотный график выступлений намного времени вперед. Верим - приедет снова. Ведь чуткая и к красоте русской родной природы Софья увезла с собой на смартфоне виды Мурома накануне Крещения, когда снова была зимняя сказка. Так она эти снимки и назвала в Фейсбуке. Деревья, кустарники и купола храмов - в инее и пушистом снегу.
 
Помимо традиционных "Браво!", мы дерзнули и бисировать, хотя до антракта в первом отделении некоторой суетой с фотосъёмкой с моего третьего ряда (строга-строга наша гостья, и во время её игры на рояле - ни-ни! Простите, больше не будем) и видеосъёмкой (со второго ряда снимали также не без трепета гости-зрители из Кулебак), мы немного огорчили пианистку. Антракт длился дольше обычного. Мы прониклись ситуацией и....
 
Во втором - зрители предельно замерли и полностью погрузились в слушание и созерцание. "Служенье муз не терпит суеты"... И были вознаграждены: на "бис" Софья Гюльбадамова исполнила несколько произведений, идя в том числе навстречу конкретным пожеланиям зрителей этого первого концерта в Новом году в Муромской филармонии на Крещение. Аплодировали уже стоя, не в силах отпустить со сцены красавицу, ставшую вдруг совершенно иной: немного лукавой, шаловливой и невероятно контактной.
 
Да-да, после концерта - столько лучезарных улыбок, очарования, душевного тепла, роскоши эмоционального общения подарила именитый музыкант муромцам, что не хотелось уходить, спешить куда-то. Хотя автор этого фоторепортажа заранее намечала сходить к источнику за крещенской водой под Николо-Набережную церковь, что и сделала затем попутно с другой очарованной зрительницей - Мариной. А у её новой приятельницы Маргариты Константиновны, с которой они познакомились на недавнем концерте Саямова в МФ, тоже были бурные эмоции. Она, долго прежде живя в Москве, не имела возможности так щедро наслаждаться музыкальной классикой, как в Муроме. И посещает все вечера поэзии и встречи в библиотеках. Да и многие другие зрители, уходя с концерта в субботу, уже и вне стен ДМШ №3 возращались к своим впечатлениям от этого уникального концерта. На нём, напоминаю (см. первую публикацию в Блоге редактора), прозвучали с предварительным выразительным рассказом самой Софьи о сути произведений: две Сюиты в старинном стиле - Эдварда ГРИГА и Эрнста фон ДОХНАНЬИ. Во втором отделении прозвучали сложнейшие для исполнения - Вариации и Фуга на тему Генделя - Йоханнеса БРАМСА.
 
Автографы, прощальные трогательные объятья с юной поклонницей Софьей Горчаковой, начиная с предыдущего концерта в субботней "Школе слушания". Нежные слова, пожелания ей счастья. Софья подарила муромским зрителям МФ ещё одну крещенскую волшебную сказку нравственного очищения и тепла, как и подобает в Святое Богоявление 19 января. 
Татьяна Душутина, член Союза журналистов России. Фото автора.
Описание изображенияОписание изображенияОписание изображенияОписание изображенияОписание изображенияОписание изображенияОписание изображенияОписание изображенияОписание изображенияОписание изображенияФото на памтьОписание изображенияОписание изображенияОписание изображенияОписание изображенияОписание изображенияОписание изображенияОписание изображенияОписание изображения
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.