Торжественный приём Губернатора В.В. Сипягина в честь Дня российской печати прошёл 18 января. В областной филармонии. Накануне Крещения и выходных дней. И не вечером, а с 14-00. Без излишеств и помпезности. С лаконичным контекстом. Многие отметили, что на торжественном приеме, несмотря и на обязательные в этом формате сугубо официальные речи и награждение победителей ежегодного конкурса "Ответственность. Позиция. Признание" царила атомосфера приятной раскованности, доброжелательности и замечательного общения, которой мы повседневно лишены в ходе нашей беспощадной профессии "без выходных" для мыслей и эмоций: то номер выпуска газеты "горит" - и поздороваться некогда, то - масса информационных встреч, намеченных заранее, не позволяет вписаться в графики даже важных встреч на губернском уровне.
И это правильно, ибо журналисты, пожалуй, впервые за последние голы имели возможность вначале информационно и детально пообщаться со своими главами муниципалитетов на местах по итогам года. Да и поздравления и пожелания с профессиональным праздником накануне 13 января - это как "дорога ложка к обеду". Правда, немного жаль, что в Муроме на сей раз не было традиционных творческих конкурсов, которые проводятся по всей стране и по многим профессиям. Надеемся, на следующий год будет больше поводов к стимулам писать, говорить, отражать общественное мнение и информировать горожан и селян в телесюжетах и в Интернете более образно, конкретно и профессионально.
Медийные встречи, на которых автору этих строк удалось побывать дважы: 24 декабря на 19-м Бале прессы Союза журналистов Владимирской области, где наш портал был отмечен наградой областного прокурора И.С. Пантюшина за сотрудничество, и 18 января на Торжественном приёме Губернатора В.В. Сипягина в честь Дня российской печати (журналистики), тоже вдохновляют и этому способстуют. На сей раз муромцы вернулись с тремя престижными наградами. Ими были отмечены - Татьяна Воеводина, Татьяна Старкова и Юлия Желанная. И наш стол, где мы произносили краткие тосты и поднимали бокалы шампанского за наших коллег-победителей вместе с гусевчанами, был самым заметным из-за пирамиды с тремя хрустальными фигурами с символикой главного конкурса АВО.
Честно признаться, иногда непросто преодолеть уже возрастную, ветеранскую инерцию и недомогание, тем паче (простите за самоиронию и попытку юмора), если ты - ровесник Президента РФ и младше американского, то и - "крепись, братец-редактор, крепись". Ну и кто, наконец, всем окружающим "звенит" про "пожизненую профессию, если не я. Так что, если нет возможности по здоровью и материальной чаще ездить на пресс-конференции в областную столицу и в Москвув Клуб региональной журналистики (КРЖ) "Из первых уст", как ранее активнео, то хотя бы итоговые встречи с коллегами не стоит пропускать. Вот тут больше спасибо стоит сказать нашему главному вдохновителю из АВО Елене Сатаровой, которую мы умудряемся нередко и огорчать придирками в соцсетях. Но и радовать - тоже, надеюсь. Активными откликами на её идеи, в результате чего наш портал летом тоже был отмечен по итогам конкурса: "Владимирская область: меняемся к лучшему".
И ещё одна ремарка. На встрече было больше именно журналистов и минимум чиновников, что не позволит придирам-критиканам говорить о "непомерных" якобы расходах на застолье. Повторяем - без излишеств.
Ну а тематика прошедшей тремя часами ранее пресс-конференции нового Губернатора по итогам первых ста дней его управления областью будет широко освещаться и далее (см. норые релизы пресс-службы АВО в наших "Новостях отовсюду"). Мы же на следующей неделе продолжим отражать темы, начатые в Блоге редактора, с пресс-конференции от 11 января Евгения Рычкова, главы округа Муром. Об этом нас просят и наши интернет-читатели, для которых мы готовы преодолевать инерцию лени и неги выходного дня даже в КРЕЩЕНИЕ.