RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Ростелеком

Депутат Елена Драпеко назвала мат «страшным древним проклятием»

Елена Драпеко
По мнению парламентария, каждый рэпер, «прежде, чем рот открывать, должен подумать, к чему он призывает и что произойдет»

Известная российская актриса Елена Драпеко, являющаяся в настоящее время членом комитета Госдумы по культуре, заявила, что рэперы и прочие музыканты, используя в своих композициях нецензурные выражения, на деле изрыгают страшные проклятья (источник: Lenta.ru/news/2018/11/22/raund).
 
«Мат — очень древняя часть славянских языков. У каждого выражения есть свои смыслы. Это проклятья, причем проклятья страшные, - убеждена Драпеко. – Когда мы их распространяем, это на уровне нейролингвистики воздействует на сознание тех, кто это слышит. Поэтому они и были запрещены в домах, в церкви», — пояснила депутат.
 
К настоящему времени, добавила артистка, сакральный смысл бранной речи оказался утрачен, однако проклятия, произносимые вслух, все равно имеют значительную негативную силу. «Прежде, чем рот открывать, рэпер должен подумать, к чему он призывает и что произойдет», - призвала Драпеко.

Ранее в четверг, 22 ноября депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой организовать проверку творчества рэпера Элджея. Причиной недовольства парламентария стал «угрожающий», по мнению Милонова, образ артиста, в частности, его куртка, вязаная шапка и джинсы. 
 
Источник: газета "Труд"
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 161 гость.

Пользователи на сайте

  • web