Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

А вот и снег наконец в Муроме выпал ночью 18 ноября

Снег
СнегснегскамейкаФонариАсфальт
КОЛОНКА КОЛУМНИСТА
 
Ночное, бессонное настроение-размышление, навеянное убогим "бытовьём":
не с ума сойти, так словом вдохновиться.
Иной планиды нет!
 
Может, хотя бы с ним - со снежком-то первым в ноябре, - уйдёт прочь вся обывательская, изнуряющая и оголтелая скверна и неравный бой "с ветряными мельницами", как и поиски социальной справедливости, регламентированной даже на бумаге...
 
И станет уютнее на улице (особенно со снежными барьерами), ибо вся первая декада из-за сильного южного и западного ветра сильно понижала градус тепла. Уйдут пронизывающие ветра. Как и дурацкие сквозняки со всех сторон, как буквально, так и в туповатых мозгах ограниченных и бесноватых особей, безнаказанно изрыгающих оскорбления в ответ на возражения им, игнорирующим общие правила соблюдения тепла и общего теплового контура. 
 
Микро-власть-то бессильна оказалась, взявшись, было, в рейде двояко убедить, что нельзя противопоставлять условиям в жилье и в "овощехранилище", где должны быть в приоритете общие коммуникации, а не частный "колхоз". А вот чего "испугались" и все вывернули наизнанку - это повод к журналистскому расследованию. Версии уже есть. 
 
Впрочем, всегда актуальна истина "И не оспоривай глупца...". И это снова можно пережить, хотя и бесконечно противен бытовой беспредел и диктат одних вопреки интересам и элементарному достоинству других, в т.ч. и круговая порука. И неожиданно странная позиция: так бездарно вдруг спасовать перед нарушителями теплового режима, начавшими в ответ бегать по инстанциям, лишь бы не выполнять справедливые предписания рейдовой бригады - участкового и сотрудника КОСа, воочию убедившихся в нарушениях прав общего проживания не в частной лавочке. Не стоит пасовать перед хитроумными жалобщиками, вывернувшими суть требований изнутри и со стороны и умеющими убедительно "зомбировать" окружающих и выдать черное за белое. 
 
А белое - вот оно! Истинное, чистое. Сверху и безо всякого оттенка горечи и скверны, которая, увы, все больше ведет к нездоровью и всё плотнее сжимает горло и сердце. Как там сказала однажды Фаина Раневская: мол, потом, на исходе лет мне напишите: "Умерла от омерзения". Умела сказать точно и прямо (в относительное утешение от засилья воинствующей серости и тотальной глупости), благоговеющим перед её умом, талантом и сарказмом, умением высмеять глупцов и дилетантов. Был ещё один умник, сказавший "Так жить нельзя"! Но, перейдя в стан, где "сытость сытых" - норма дня, про "голод голодных" немного подзабыл, хотя и всплески были.
 
В унисон и ассоциации по теме в новых стихах московского поэта и нашего автора Г. Белкина.
 
НА КОЛЕНЯХ...
 
Всюду слышится:
серость обрыдла...
Но признаться
непросто себе:
Мы - страна
победившего быдла.
Победившего
в лёгкой борьбе.
Пафос крут,
да свершения мелки.
Врём торжественно
пред алтарём.
Верим в клоунов,
носим подделки,
Жрём в макдональдсах.
Именно - жрём!
На эстраде -
цинизм и халтура,
Мнит себя графоман
королём.
И стоит на коленях
культура
Перед бездарью
с длинным рублём...
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.