Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

До означенного срока "Руси" осталось немного. Внешние работы - в фотосерии

Вид будущего отеля
Буквально на глазах горожан в реконструкции бывшей гостиницы "Русь" с целью создать более комфортабельный отель ежедневно происходят изменения. В связи с тем, что наших интернет-читателей эта тема интересует, продолжаем отражать ход событий, насколько это возможно.
 
Напомним, что на макете значились сроки реконструкции строителями: 2 апреля - 2 декабря с.г. Теперь забор из лёгкого серебристого металла разобран, и мы наблюдаем воочию, как завершается внешняя декоративная отделка здания в приятных контрастных тонах.
 
Построена мобильная газовая котельная в западной части обширной территории вокруг здания. Асфальтируются тротуары, готовятся площадки под будущие газоны. Надо заметить с некоторым оттенком ностальгии, что ранее вокруг "Руси" было множество тенистых деревьев. Ныне всё  вырублено до основания. Плюс - то, что строители ликвидировали попутно и свалки на северной части, но на южной были и реликтовые насаждения, если кто помнит. К сожалению, давно и заранее здесь зелень исчезла. А горожане очень щепетильно относятся к сохранению "лёгких города" в нормальном состоянии. Те чахлые деревца, которые массово посадили в городе, очень трудно приживаются и растут, как молоденькие липки вдоль северной стороны бетонного забора Муромтепловоза, как сирень Кузнецова на Привокзальной площади и т.д.
 
Поэтому, приветствуя благоустройство самого видного и большого объекта на въезде к к центру города на сегодня, муромцы будут с интересом наблюдать и приветствовать, судя по множеству отзывов, и современный ландшафтный дизайн на его территории.
 
Увы, телефон на макете исчез вместе с ним, а хотелось взять интервью: успеют ли к назначенному сроку?! Но зато удалось в этой суете-маете поговорить с исполнителями части работ по благоустройству территории. Вот южной внешности бригадир строителей вежливо пояснил в ответ на мой вопрос, что это такое - газон или что-то ещё? - будет на эллипсовидной земляной насыпи с бетонной заливкой вокруг неё:
 
- Да, это мы насыпали плодородной земли здесь и забетонировали канавку вокруг будущего газона, чтобы после полива и дождя вода не стекала грязными лужами на тротуар.
 
- Что-то не верится, что успееете сделать всё ко второму декабря?
 
- Извините, не могу сказать! Я отвечаю только за дорожное покрытие.
 
- Да, видим, у всех строителей ещё масса забот, хотя и уже много чего тут заасфальтировали и благоустроили. Поскорее бы и весь тротуар восстановили, а то по проезжей части несутся машины, разбрызгивая лужи. Да и не безопасно, проход-то сузился, бордюры пока разворочены. И еще досадно, что на стоянке для машин - куча мусора. Это уже сами покупатели не уважают то, что называется нашей общей комфортной средой.
 
- Восстановим, не переживайте! И везде наведём общий порядок.
 
- Спасибо за экспресс-интервью.
 
Словом, вопросов возникло немало и не только к этому адресанту. Но, видим же, работа идёт. И, может, к Новому году откроется хотя бы часть номеров для гостей города, которым очень нравятся виды: с высоты на Муром, его снежный новогодний наряд и заснувшей Оки. Да и сами мы уже не рады ветреной погоде и непривычной сухости в ноябре. Снега хочется. И чтоб ветхие дома в городе не продувало насквозь...
 
Да, кстати, виды нашего города - это всегда привлекает фотовзоры многочисленных гостей. Думается, что они охотно будут здесь всё снимать на свои объективы и тоже отражать позитивные изменения во внешнем имидже Мурома древнего и современного.
Татьяна Душутина. Фото автора.
Модульная котельнаяДекор на здании гостиницыБудущий газонБлагоустройство территории на южной сторонегостиницаГостиница и магазинНовый тротуар и мусор
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.