Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Судебный штраф за сокрытие доходов бывшему руководителю подразделения Муромтепловоза

Судебный штраф за сокрытие доходов бывшему руководителю подразделения Муромтепловоза
Следователь СК России ходатайствует о назначении бывшему руководителю подразделения ОАО «Муромтепловоз» судебного штрафа за сокрытие доходов, за счет которых должно производиться взыскание налоговой недоимки
 
Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника производства корпусов и запасных частей ОАО «Муромтепловоз». Следствием установлено, что предприятие, имеющее многомиллионные долги по уплате налоговых и неналоговых платежей, контролируется налоговыми органами, для погашения недоимки неоднократно принимались принудительные меры, в том числе о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, выставлении инкассовых поручений и требований.
 
Зная о ситуации, начальник производства, осуществлявший контроль за финансовыми потоками предприятия и их распределением на различные нужды, применил схему вывода из-под государственного контроля денежных средств, за счет которых должна была погашаться недоимка по обязательным платежам. В договор с одним из крупных контрагентов он умышленно внес изменения, в результате чего деньги напрямую поступали третьим лицам, минуя заблокированные расчетные счета «Муромтепловоза».
 
По оценкам следствия, за счет проведенных манипуляций были сокрыты более 5 миллионов рублей, подлежавших взысканию в бюджет. В ходе следствия бывший начальник подразделения ОАО признал вину и раскаялся в содеянном. Кроме того, он загладил причиненный преступлением вред, путем оказания материальной поддержки малообеспеченным членам общественной организации «Мемориал» округа Муром.
 
Учитывая указанные обстоятельства, следователь СК России направил уголовное дело в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ и назначении бывшему начальнику производства корпусов и запасных частей ОАО «Муромтепловоз» меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Расследование уголовного дела осуществлялось во взаимодействии с межрайонной инспекцией ФНС России № 4 и органами полиции.
 
Следственный комитет Владимирской области
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 29 гостей.