Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Блеск талантов и роскошь общения - так Союз пенсионеров отметил праздник

хор
4 ноября - День народного единства. Как всенародный праздник - сравнительно молодой.
 
А по православным канонам издавна отмечается один из самых больших первопрестольных праздников наряду с Великим Покровом и Пасхой - иконы Казанской Божией Матери.
 
И с этими массовыми праздниками в нашей стране, светским и православным, заглянув и в их краткую предысторию, председатель муромского Союза пенсионеров Ирина Брусенко поздравила членов своего общественного объединения. Одного из самых активных в нашем городе, объединяющих людей старшего возраста самых разных профессий, интересов, склонностей и черт характера.
 
Ещё задолго до этого дня она встречалась с активом, приглашала в тесный уже офис, где особо не развернуться, обзванивала многих, чтобы посоветоваться, как провести этот праздник, какую программу подготовить. Остановились на традиционном чаепитии поначалу. Но народу пришло так много, что едва хватило мест со стульями для самих пенсионеров в помещении на углу улиц ул. Советской и Артёма, где раньше располагалась популярная газета "Новая провинция". И многие гости, приглашённые молодые артисты выглядывали в открытую настежь дверь из коридора.
 
(Попутно ремарка MUROM.RU для власть имущих: сколько же может пустовать здание бывшего РКЦ, пока "надежда и опора" местной власти - активисты - будут ютиться по тесным углам. Кому челобитную-то бить?!)
 
Словом, решили - пусть прозвучит один большой концерт. Благо, что это объединение щедро на таланты и их профессиональную поддержку. На базе студии русского романса, которым после Т.П. Мальцевой руководила невероятная по множеству увлечений искромётная Эрика Ротаева. Они вместе с Ириной Брусенко, как мы уже знаем, организовали и новую вокальную группу. Вернее, небольшой по составу хор с красивым поэтическим названием "Окские напевы". Этот колектив с добрым десятком солисток - звонкоголосых народниц (к примеру, это - Вера Наумова), нежноголосых сопрано (как Алла Корнилова и Любовь Орехова), меццо-сопрано (Елена Галахова), альты (Любовь Николаева и др.) выступает на массовых праздниках в Муроме. Также этот хор участвует и побеждает и на различных конкурсах наравне с профессионалами. Так (и об этом наш портал писал), они заняли почётное третье место в "Битве хоров" на его региональном этапе. А сколько поездок уже совершили по памятным местам?! Вот и в Баташёвский музей в Выксе собираются в этом ноябре.
 
Заглянул на весёлый "огонёк" в гости к пенсионерам и Михаил Симонов, зам. председателя Совета народных депутатом о. Муром по социальной политике и экологии, поздравил. Попутно и запечатлелся на фото с Ириной Брусеноко для Murom.ru.
 
В паузах между выступлениями коротко общаемся с присутствующими. Слышу разговоры:
 
- Как здорово тут, весело! А дома, как сезон загородный закончился, хоть волком вой. Одной в доме скучно, всё из рук валится.
 
Другая женщина добавляет:
 
- Когда я сюда впервые пришла, переехав из другого города, то удивилась: насколько же муромлянки талантливы во всём. И певуньи, и музыканты, и рукодельницы, и хозяйки прекрасные - стол накрыть, вкусное приготовить. Вот и я тут ... запела с новой силой.
 
Их третья собеседница тоже поделилась своим впечатлением от "роскоши общения":
 
- Здесь душа отогревается от тяготы лет "элегантного возраста". Какая уж тут элегантность, когда с утра суставы скрипят, болячки тянут. Ни есть, ни приодеться толком, ни петь одной не хочется. А сюда идёшь, как на праздник, и в будни. Встречают, как родную. Столько всего узнаешь, даже практические советы по здоровью и те не лишние.
 
На этом празднике многие впервые, как и автор этих строк, познакомились с Ольгой Болгаревой, преемницей Эрики Ротаевой. Она теперь репетиции студии русского романса "Элегия" в ДК им. 1100-летия г. Мурома с недавнего времени ведет как профессионал. А заодно по понедельникам и средам - и "Окские напевы", детище местного Союза пенсионеров. Она и сама прекрасно поёт (сильный и мелодичный сопрано), как мы, зрители и пресса, убедились вчера.
 
Словом, лучше раз увидеть и услышать! Услышать у наших интернет-читателей получится лишь на следующих праздниках, а увидеть на фото (не забудьте и прочитать подписи под ними) - вот сейчас, пожалуйста, смотрите!
Татьяна Душутина. Фото автора.
КонцертКонцертИрина БрусенкоЗрителиВ залев залеАлексей ЧарыкоЕвгения СтупаковаАнна Яковлева и Илья Митин исполнили романАлла КорниловаВера НаумоваМихаил Симонов и Ирина БрусенкоВыступениеА. МорозовКонцертПоёт Павел ПановКонцертКонцерт
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 20 гостей.