Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Муромский таможенный пост отмечает профессиональный праздник

Таможенный досмотр
25 октября — День таможенника Российской Федерации. За годы существования таможенная служба решала важные задачи, поставленные перед ней государством: пополнение доходной части федерального бюджета страны, сокращение сроков таможенного оформления и контроля, защита экономических интересов государства. Внедрены новые информационные технологии, практически все декларации на товары оформляются в электронном виде. Все чаще используются автоматическая регистрация и автоматический выпуск таможенных деклараций. При этом регистрацию, проверку и выпуск декларации на товары осуществляет специальное программное средство без участия инспектора. Это снижает временные и финансовые затраты предприятий — участников внешнеэкономической деятельности.
 
Муромский таможенный пост в текущем году проводит фактический контроль товаров, оформление таможенного транзита, товаров, перемещаемых физическими лицами и в международных почтовых отправлениях. С начала года на Муромский таможенный пост автомобильным и железнодорожным транспортом поступило 1140 товарных партий, в 33 случаях применялся фактический таможенный контроль. В четырех случаях сработала система радиационного контроля. Дальнейшая проверка  показала, что уровень ионизирующего излучения ввозимых товаров — в пределах допустимых значений и не наносит вред. Вместе с тем, по иным нарушениям составлено 39 протоколов об административных правонарушениях.

Помимо компаний из других регионов, с Муромским таможенным постом работают все основные предприятия района: ООО «Рустехнологии Муром», АО «Муромский приборостроительный завод», АО НПП «Звукотехника», АО «Муромтепловоз», АО ПО «Муроммашзавод», АО «Муромский стрелочный завод», ЗАО «Муром», ООО «Муромский завод трубопроводной арматуры», ОАО «Муромский ремонтно-механический завод», ООО «Ламмин», ООО «Кондраковский завод резиновой обуви».
Импортные грузы поступают, в основном, железнодорожным транспортом: сталь, крахмал, комплектующие для станкостроительного производства. Экспортируются судовая аппаратура громкоговорящей связи, различная радиотехническая аппаратура, стрелочные переводы, древесно-стружечные плиты, фанера клееная, запорная арматура для трубопроводов, мягкая кровля, оцинкованная сталь, полимерные трубы и радиаторы отопления, обувь резиновая и полимерная, запчасти для железнодорожных вагонов, станки, медицинское оборудование.
Торговля ведется с различными странами мира, основные из них — Египет, США, Соединенное Королевство, Австрия, Германия, Италия, Польша, Эстония, Литва, Латвия, Азербайджан, Узбекистан, Турция.
В местах продаж проводятся совместные проверки сотрудниками Муромского таможенного поста и Россельхознадзора с целью выявления товаров, запрещенных к ввозу и обороту в Российской Федерации. В результате выявлена плодоовощная продукция, страной происхождения которой является Польша. Также по результатам совместных рейдов сотрудниками МВД и Муромского таможенного поста в торговых точках пресечена торговля контрафактными товарами — всего 4660 единиц (рыболовная леска, спортивная обувь и одежда, средства гигиены и ухода за кожей). Товары изъяты,  возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП России «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».
Пресс-секретарь Н.В.Одинцова
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 14 гостей.

Пользователи на сайте

  • web