Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Благоустройство. Обновили контейнерную площадку на углу улиц Пушкина и Щербакова. Есть ещё вопросы!

Контейнерная площадка
Благоустройство улицы Щербакова - исключительно наболевший вопрос. От давно назревшего ремонта ОДНОСТОРОННЕГО тротуара. От ул. Пушкина до Филатова он просто в ужасном состоянии. Жители часто жалуются. В частности, только сегодня - А. Зубарев и жители из дома №21: мол, "прыгаем, как зайцы, не пройти нормально, будем писать коллективное письмо в губернию!". Пока их не слышат, хотя с января с.г. эта проблема по нашей инициативе на личном контроле мэра, по его поручению в том же январе в это "вникал" и Федурин И.К.!!!)... До асфальтирования дворов по федеральной программе и приведения в божеский вид контейнерной площадки. Сюда, увы, бесконтрольно свозят массу мусора и "чужие", отчего жителям ближних трёх улиц бывает трудно и некомфортно пройти, не выходя на проезжую часть на опасном повороте.  Но ООО "Чистый город" старается вовремя чистить этот объект. Нередко благоустройство контролирует и его руководитель Нина Ивановна Шекурова, бывая на месте. Пока реконоструировали площадку, заменяли фундамент и навесы, ежедневно здесь бывала, общалась с жителями.
 
Словом, два последних пункта - в действии у служб, как говорится. Смотрите сами. По ремонту дворов пятиэтажек - "отдельная песня", не всё так однозначно. И к это теме вернемся.
 
Благоустройство этой территории и "вида" детского садика (с новой крышей, но контрастной декоративкой до скелетирования фасада) стало предметом моего короткого разговора от имени жителей и наших читателей с главой округа. А ещё ранее - с начальником управления образования Ириной Раевской (проблема больная, она - "под учётом", но пока денег на это в бюджете нет).
 
Евгений Евгеньевич Рычков принял представителя нашей ежедневной Интернет-газеты после планерки в понедельник. Выслушав "наболевшее и в зубах навязшее", он пообещал рассмотреть это по существу и резюмировал: "Готовьте вопросы!"
 
Приготовлю - уже по десятому кругу, а заодно и начальнику ООО "Домоуправ" А.В. Шоркину, который охотно и многообещающе "берет всё на контроль по наболевшим проблемам дома №2 по ул. Щербакова" на приеме в КОСе №14, а за кадром - НИЧЕГО! Нисколечки - хоть лопни. Ставит автограф на копии заявления с 7-ю вопросами - и молчок! Теряет что ли свой оригинал?! А на планерке - у него всё ОК! Высказала мэру своё мнение ветерана СМИ, которому знакомо с молодости уважительное отношение властей к СМИ и к индивидуальному журналисту. Говорю: мол, только в стиле отчётов о  "трудовых подвигах" проходят совещания и о происшествиях от силовиков. А реальных информповодов немного, честно признаться! Мы их пешим порядком потом видим на улице. Вроде в одном городе живём - а по-разному видим!!! Пресса слушает отчёты, молча всё это глотает. А вопросов у коллег ко многим чиновникам, знаю, - море! А где спросить-то? Отлавливать в кулуарах?! Скоро снова нагрянем "в контору" Домоуправа целой делегацией, ибо терпение жителей в ответ "на дорожающие неизвестно за что услуги ЖКХ" уже лопнуло!
 
Если промониторить все эти вопросы на нашем портале, то можно заметить, сколько же раз было поднято вопросов, какие решены, какие пока - нет. Пока мониторить некому, видно, слишком увлечены чередой получения "лавровых венков" за "многия таланты" и ... А пресс-конференция - для журналистов, особенно это неудобно частным СМИ, только ... раз в год. Абсурд, ранее неведомый нам. Вот и приходится "несогласно "вредничать". А так тоже хочется быть "хорошей", лояльной, белой и пушистой. Только долг перед профессией не даёт, увы! И есть надежда на воплощение (с нашим привлечением, т.е. всех, а не только муниципальных СМИ) новой инициативы главы округа - МОНИТОРИТЬ РЕАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ В ГОРОДЕ. Смотреть на неё глазами прежде всего жителей, чьё общественное мнение мы обязаны и по мере сил стараемся добросовестно отражать. Вот пока и все вопросы, пусть их уважаемый Юрий Петрович Иринчук, медийный гендиректор, и обобщит привычно, коли ему одному "особое доверие есть", как и исключительное и преобладающее "право на получение первой информации", чем частные СМИ совсем не избалованы. А "рубить хвосты!" и только "агрегировать", ещё не разучившись сравнивать, анализировать и думать столь же, поверьте, неравнодушно о городе, горожанах и власти, - не комильфо.
Татьяна Душутина. Фото автора.
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.