Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Во Владимирской области вынесен приговор бывшему адвокату за покушение на мошенничество

Во Владимирской области вынесен приговор бывшему адвокату за покушение на мошенничество
Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор бывшему адвокату Ирине Мустафиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Судом установлено, что в мае 2017 года Мустафина узнала, что ее давняя приятельница привлекается к уголовной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр и предложила ей свое содействие в получении покровительства от сотрудников силового ведомства.
За свои услуги предприниматель должна ежемесячно, начиная с июля 2017 года, передавать Мустафиной 130 тыс. рублей. Мустафина уверила женщину, что основную сумму в 100 тыс. рублей она якобы будет передавать сотрудникам правоохранительного ведомства, а остальные деньги брать себе за посредничество.
При этом злоумышленница не намеревалась в действительности производить каких-либо действий для обеспечения беспрепятственной работы нелегального игрового клуба, в том числе по передаче незаконного вознаграждения сотрудникам правоохранительных органов.
В начале июля 2017 года предприниматель передала злоумышленнице 50 тыс. рублей и попросила о личной встрече с сотрудником силового ведомства, после чего обратилась за защитой в управление экономической безопасности и
противодействия коррупции УМВД.
11 июля 2017 года Мустафина пришла на встречу в сопровождении своего знакомого, которого представила женщине как оперативного сотрудника. При этом мужчина не был посвящен в преступные планы бывшего адвоката.
Под контролем сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции Мустафина получила от предпринимателя еще 30 тыс. рублей и была задержана.
Дополним, что 20 марта 2018 года бывший адвокат Ирина Мустафина за пособничество и обещание посредничества в даче взятки бывшему федеральному судье Октябрьского районного суда города Владимира Анне Хохловой осуждена к 4 годам лишения свободы условно с запретом заниматься адвокатской практикой в течение 2,5 лет.
Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд с учетом совершения Мустафиной покушения на мошенничество в период отбытия условного наказания, отменил условное осуждение и назначил ей наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим запретом занятия адвокатской деятельностью сроком на 1 год 4 месяца.
Мустафиной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу. Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора области по взаимодействию
со средствами массовой информации и общественностью В.В. Туркова
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 2 пользователя и 31 гость.

Пользователи на сайте

  • web
  • ТИДА