Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Подарок от депутата. Общественники КОСа №14 посетили Нижний Новгород

Активисты КОСа №14 у Нижегородского Кремля
По сути в разделе "Блог редактора" уже рассказано и о поездке, и о начале нашего путешествия в замечательном зоопарке "Лимпопо", который приятно удивил ухоженными представителями дикой африканской фауны и просторными вольерами для животных.
 
Потом (некоторые преодолевая страх высоты над волжскими просторами и зажмурив глаза) прокатились туда и обратно в 8-местных кабинах по канатной дороге. Стоимость - 100 рублей в одну сторону. Также имейте в виду, что можно расплатиться и картой.
 
Далее - Нижегородский кремль, вид на Волгу и её необозримые просторы. Общее фото - у инсталляции с городской символикой.
 
Затем - свободное плавание в течение часа по Большой Покровской улице. Встреча у почтамта. И все - в автобус и на попутный шопинг в ИКЕА. А без 15 минут семь вечера - домой, в Муром.
 
Ремарка автора. Ещё не успели отъехать в Нижний 7-30 утра, как нам позвонил Константин Григорьевич Федурин, председатель горсовета. Он беспокоился, как транспорт, как настроение. Дружно и громко, чтоб услышал из телефона Ольги Павловны Ерастовой, выразили ему - респект! А уж пуще - после такой чудесной поездки на новеньком и чистом автобусе.
 
Кто смог, тот солидно потратил деньги на необходимое и запланированное. Мои запросы в соответствии с возможностями были весьма скромными, но и автор этих строк не с пустыми руками вышла из популярного в народе ТЦ. Жаль только, что колокольчик не купила с местной символикой. Стараюсь их отовсюду привозить, где езжу сама или с коллегами, или на семинары.
 
Там же, уже проголодавшись после перекуса в уличном кафе "Маленькое королевство" в зоопарке, снова пообедали. Готовят вкусно и всё относительно недорого, хотя наши муромские цены немного скромнее кое-где. А домашние бутерброды со своими малосольными огурчиками холодной заливки а ля натурель ещё по дороге были съедены.
 
А сколько интересных рассказов мы услышали по дороге. Одна дама успела отдохнуть и недорого в Крыму, в Феодосии, в частном гостевом секторе, в Береговом. В пяти шагах от моря. Ох, давно несбыточная пока мечта! А муромцев из дефицитного йодом Мурома туда бы надо массово отправлять... Прям принудительно по настоянию медиков.
 
Кстати, в то время как якобы собираются  знаменитый столичный Арбат снова сделать проезжим, нижегородская пешеходка может, вероятно, стать номером один в России. Она тоже приятно удивила своими достопримечательностями, учебными зданими и объектами культуры. А также множеством бистро, закрытых и уличных кафе на любой вкус под тентами, инсталляциями, видами старинных зданий.
 
Кстати, однажды мы были в красивейшем старинном особняке нижегородского Сбербанка, там у них - великолепный историко-тематический музей. Была в нём на каком-то семинаре от МСЗ. Помню, хотя и редко брала профсоюзные путёвки за 21 год, а в путешествия в Жуковский, на концерты в Москву, в Киев и т.п. поочерёдно и поощрительно отправляла своих радио и корреспондентов газеты "Стрела". Дважды курсировала со стрелочниками на теплоходе по Волге и дважды была в Аше, где в 7 минутах езды на электричке от Лазаревского наш завод имел свои домики. А так: в отпуске - только домой, к родным ежегодно. В этом только никак не соберусь. Потому и весьма благодарна организаторам поездок недавно в Суздаль и Мстёру, а позавчера - в Нижний. Пешеходка вызвала и самые желанные заморские ассоциации.
 
Вот помню Югославию Сербию, Хорватию, Черногорию - ещё в её составе). Как нам хотелось посидеть в таких же уютных уличных кофейнях! Но, увы, тогда имелись деньги, но не было возможностей. Обменный фонд на две страны вкупе с Грецией - всего ... 27 рублей. Это было равно нашей студенческой стипендии, а несколько раз я получала повышенную в 35 рублей. Могло бы и на три страны хватить, но что на них купить?! Сравните: за такси от Бабушкина до Казанского вокзала я платила всего 3 рубля с копейками. И это было скромное по возможностям время, но намного романтичнее, чище и порядочнее, чем во времена "золотого тельца". Это - аксиома.
 
Словом, прежде любое путешествие и окружающий мир в наши старые добрые времена воспринимался более полнокровно и многоцветно. И, что греха таить, более восторженно, как и положено гуманитарию.
 
Но возрастные общественники Мурома и ныне ещё раз подтвердили, что им года - не беда: они молоды душой и не хотят жить скучно и слыть только пенсионерами-домоседами. И правильно. 
Татьяна Душутина. Фото автора
зоопаркКрасавецСнежный барсЛамёнокламыЛамыжильё для птицыАмазонияСурикатПлакат в зоопаркеОвцебыкПлакат-предупреждениеПеликаныПеликаныМуромская группа в уличном кафе зоопарка
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 2 пользователя и 19 гостей.

Пользователи на сайте

  • web
  • ТИДА