Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Выгода свелась к нулю, а штраф за контрафактный алкоголь мать и сын заплатят большой

Выгода свелась к нулю, а штраф за контрафактный алкоголь мать и сын заплатят большой
В Муроме вынесен приговор сыну и матери, осужденным за приобретение и хранение в целях сбыта контрафактной алкогольной продукции в крупном размере
 
Муромским городским судом вынесен приговор двум местным жителям (матери и сыну). Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.6 ст.171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).
Судом установлено, что в начале января 2018 года, мужчина решил приобрести партию немаркированной алкогольной продукции по цене существенно ниже рыночной, для последующей ее продажи.
О своем намерении он сообщил своей матери, предложив совместно заняться приобретением  и перепродажей  контрафактного алкоголя.
Реализуя задуманное, злоумышленники купили у неустановленного лица немаркированную алкогольную продукцию различного наименования  в количестве не менее 2332 бутылок на сумму не менее 450,5 тыс. рублей и не менее 815 литров спиртосодержащей продукции на сумму около 36,5 тыс. рублей. Общая цена контрафактного алкоголя составила около 0,5 млн рублей.
В апреле 2018 года противоправная их деятельность была пресечена сотрудниками полиции, при этом партия немаркированной алкогольной продукции была изъята из незаконного оборота.
При назначении наказания мужчине судом учтены смягчающие обстоятельства (наличие на иждивении малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, наличие болезни).
При назначении наказания его матери принято во внимание активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, преклонный возраст, наличие заболеваний.
Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил  мужчине наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей, женщине - штраф в размере 100 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
Старший помощник прокурора области
по взаимодействию со средствами массовой
информации и общественностью В.В. Туркова
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 23 гостя.

Пользователи на сайте

  • ТИДА