MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Мысленно продолжаю диалог с молодёжью из Школы этнической журналистики и их кураторами

Среди молодёжи
Между тем уже немало неоднозначных откликов коллег в FB.
 
Как говорится, "по теории вероятности после радости - неприятности". После события - море ассоциаций из творческой копилки, а эта особа по возвращении умудрилась заболеть. Вышла из строя на несколько дней - и прошу меня извинить, что не сразу откликнулась на все сообщения в соцсетях и в Яндекс-почте.
 
А потом - много-много срочных событий в Муроме, в частности, и в нашем родном микрорайоне №14, где хотела тоже быть и отразить к предстоящему Дню города Мурома. Мало того, из-за ярких и отрадных для меня юбилейных событий на родном заводе и в ДК, которые тоже затем полностью поглотили и время, и душу, "прозевала" сообщение о приезде 28 июля в Муром своего московского брата Гриши Белкина, личности увлечённой, известной, творческой и интересной. Его пригласили на годовой юбилей нового творческого объединения в Муроме - "Лукоморье" - Виктор  Стариков Старицкий и Виталий Аннушкин. И тоже было приглашение туда и автора этих строк. В "Капитан Крюк" - тоже неординарное место для творческих встреч. Помню очень интересную встречу здесь с лидерами татарской диаспоры в РФ из Казани и местной общины. Кстати, на семинаре я говорила и об опыте коллег. Профессионально отражала подобные межнациональные встречи и вопросы в своих статьях Анна Львова (Петрова), в судьбе которой межэтническая конфликтность сыграла огромную роль в разных аспектах.
 
(Между строк. Ой, Гриша, прости "ненормальную", в смысле - гиперактивную - сестрицу"! Пока нет мне прощения, каюсь! Зато о тебе  - и мне это приятно - похвально отозвалась моя коллега Татьяна Старкова).
 
Но всё же. Юные коллеги из ШЭЖ, и  вам заодно - на заметку. Если по свежим следам не написать, то дальше уже столько событий наслаивается, что самое первое, живое, эмоциональное уходит на второй план. А жаль. Поэтому благодарна всем, кто посодействовал моему участию в двухдневном мобильном семинаре, который провела на Владимирской земле, несомненно, прекрасный модератор и обаятельная женщина Маргарита Лянге, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, президент Гильдии межэтнической журналистики, главный редактор портала NAZACCENT.RU.
 
И что меня приятно удивило: она - бывшая альпинистка со всеми отсюда вытекающими качествами: смелость, открытость, умение достойно быть на острие актуальной общественной проблемы (такое при нынешнем взрывоопасном психологизме не каждому по плечу, согласитесь!). А также - чувство содружества и коллективизм, взаимовыручка, никакой звёздности, удивительная скромность при всем её лучистом и тёплом обаянии, искреннее сопереживание (эмпатия - это ныне редкость же!). Вот и продолжаю теперь исподволь изучать её богатейшую творческую биографию), особенно в кураторстве ШЭЖ. Всем бы молодым медийщикам таких наставников.
 
Из Мурома я была на этот раз одна, раньше мы целой группой ездили на подобные семинары. И у главреда "Муромского края" Татьяны Воеводиной опубликован целый цикл достойных, интересных материалов о разных представителях этноса в нашем городе, о которых многие даже и не знали, но у неё - выпуск газеты).  В сл. выпуске - и о дискуссии владимирских коллег на эту же тему.
 
Татьяна Душутина
(Продолжение следует)
Семинар
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 20 гостей.

Пользователи на сайте

  • DeannaReedy