Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Медали – за крепкие семьи и награды за победу в «Семье года-2018»

Награждение семьи Аксёновых
Фоторепортаж

Отшумели, полыхая яркими красками, 7-8 июля массовые праздники на Муромской земле, но они ещё отзываются долгим эхом по всей России. Наступила очередь этапа «домашнего» семейного праздника. И он состоялся вечером 11 июля в ДК им. 1100-летия г. Мурома. Нескольким десяткам крепких семей-долгожителей были вручены медали «За любовь и верность». Чествовали и победителей в 8 номинациях традиционного окружного конкурса «Семья года-2018». Награды все получили из первых рук - от  главы округа Муром Е.Е. Рычкова и председателя Совета народных депутатов К.Г. Федурина.
.
А в самом начале этого семейного праздника на сцену вышли известные персонажи из 13-го века – Муромские святые благоверные, покровители семьи Пётр и Феврония вместе с другими персонажами того времени. Затем поздравления прозвучали от современной светской власти и православной церкви.
 
В частности, с первых слов здравицы, поделившись и своим сокровенным, Евгений Евгеньевич задал тон доверительной атмосферы. И на сцене, и в зале, где помимо виновников торжества, сидели общественники-активисты, сидели родственники и друзья, разделяя с ними мгновения всеобщего уважительного внимания и волнения.
 
Евгений Рычков сказал: - Сегодня на этом торжестве я вспоминаю, как 21 год назад встретил свою супругу. Влюбился сразу, женился. С тех пор мы вместе. У нас двое детей: дочка и сын. Это – большое настоящее счастье. Глядя на вас, наши уважаемые супружеские пары, исходя из личного семейного опыта, я понимаю, как непросто сохранить главное: уважение и взаимопонимание, на чём и держится крепкая семья. Я тоже тогда думал, как и многие, что вот тот первый этап огромного ощущения счастья будет всегда неизменным, ровным. Но прошли годы, пришли и испытания. Возникали порой, как и у всех, какие-то трения, недопонимания, даже случались споры и ссоры, а вслед за ними - и переживания в душе. А это не может не отражаться на работе, которая требует полной самоотдачи. А значит - и надёжного тыла в родной семье, который ты неустанно должен укреплять всю жизнь. Признаюсь вам, что глядя на ваш достойный опыт крепких семей, осознаешь, что надо принимать большие усилия, чтобы в семейное счастье влились новые краски, бережнее относиться к своим избранникам и избранницам. У вас это получилось. И мы гордимся вами! Вы нам, особенно более молодым, даёте ощущение силы и надёжности. Сегодня вы заслужили наше всеобщее признание и награды. Счастья вам!
 
Публика в зале поддержала эти слова дружными аплодисментами. В унисон прозвучали и напутствия от архимандрита Вязниковского и Муромского Нила: - Есть любовь светская, земная. А есть и духовная, божественная. Пример такой любви идёт от Муромских святых Петра и Февронии, они нас поддерживают и ведут к настоящей истине в жизни. Я желаю вам, дорогие супруги, чтобы свет любви и духовной радости не гас в ваших душах всю совместную жизнь.
 
И вот на сцену для награждения заслуженной медалью за 35 лет супружеского союза, поднимается, волнуясь, чета Аксёновых, он – военный, она – воспитатель-логопед в д/саде №30. Воспитывают в наше непростое время четверо детей. Семью Акрамовых поздравляют с серебряным юбилеем брачного союза. Балакшины прожили вместе 48 лет. Конечно, в череде мелькания лиц вне сценария, желанного в руках прессы до и после события, рискуешь неточно отразить чьи-то даты и фамилии. Есть тут широко известные в городе, как семьи-долгожители Лутай (рекорд: 60 лет вместе!) и Романовых, есть студенты-молодожёны Александровы, получившие из рук главы первую семейную награду.
 
Но главное, что отмечаешь – здесь представители очень многих и разных трудовых коллективов, организаций и служб города, а также – от микрорайонов. А  критерии таковы: славится публично тут не только благополучная, здоровая семья, но и активная позиция как общественников. Не отстают и чиновники. Например, Союз пенсионеров громко и радостно приветствовал аплодисментами чету Куликовых. Ирину, которая добросовестно по долгу службы и неравнодушно по велению сердца поддерживает и развивает в Муроме многие социально-культурные инициативы. И её опору – мужа Александра.
 
Немного позже – на этапе награждения уже победителей конкурса – отметили семью Фроловых. Они вышли получать спецприз за лучшее портфолио – в самобытном наряде, красивых ромашковых платьях. Синхронно - мама и дочка. Кстати, когда на сцену выходили целыми семьями, как Гусевы (у них пятеро детей, самые младшие – на руках), публика растроганно это приветствовала рукоплесканиями и возгласами.
 
Особое внимание – семьям из трудовых династий. На этот раз в окружном конкурсе победили супруги Герасимовы с МСЗ. Символично, что в конце июля они отметят вместе с родным коллективом ещё и 90-летие предприятия в этом же Дворце культуры. Много лет ведётся на заводе параллельно с многотиражкой ежегодный разовый спецвыпуск «СемьЯ», который награждался и в городе и на уровне Администрации и Союза журналистов Владимирской области.
 
Особым уважением в нашем городе пользуются и спортивные семьи. Среди номинантов конкурса «Семья года» победа на сей раз была у супругов-тренеров Мурындиных, традиции родителей продолжают и дочки. В номинации «Красота супружества» лучшей признана семья Рубцовых. Их семейный стаж - около 30 лет. А за «творчество» отметили семью Тузовых.
 
Многим «медалистам» после награждения навстречу спешили из зала с цветами и поцелуями родственники и друзья, искренне разделяя их радость и признание.
 
Напомним, что огромную работу в помощь администрации и горсовету провели и общественники разных объединений, КОСы, профкомы предприятий, чтобы найти и отметить наиболее достойных, поэтому и им поклон за это. Ведь семейную медаль надо заслужить не меньшим трудом, чем на производстве, где трудовой вклад каждого - у всех на глазах и более заметен в обществе. А тыл: дом, родные и близкие - это "песня особая", иногда она - за семью печатями, как говорят. Но это как раз тот случай, когда хорошее тайное по достоинству становится явным, публичным, резонансным.

Недаром гости говорили: - Вашему Мурому очень повезло, что у вас есть такой благородный праздник, на котором хотят и мечтают побывать все нормальные люди России, стремящиеся к семейному счастью!
 
Татьяна Душутина. Фото автора.
(Печатная версия опубликована сегодня, 17 июля, в газете "Всё для Вас. Регион", стр 1,8)
 
зал ДКПриветствиявручениеРомановыСемья
 
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 20 гостей.