Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В небе над Муромом и Окой - две боевые "Сушки". А город украшается

Истребители
Живые заметки на ходу в преддверии масштабных праздников 7-8 июля.
 
В городе идут последние приготовления по украшению главного места действия. А у нас это уже традиция - отражать события в лицах и действиях непосредственно тех, кто выполняет всю эту красоту своими руками. Им сегодня до утра придётся всё украшать, как заметил один из рядовых армии исполнителей. Завтра здесь будет невероятно многолюдно. Но дети уже ведут себя здесь как главные хозяева семейного праздника и радуются новым постройкам и аттракционам, где пока нет очередей.
 
А где-то далеко и уже не слышно идут зрелищные соревнования армейцев-понтонников. Женщина спрашивает:
 
- Это у нас проходит?
- Да. А вы местных газет не читаете, сайтов не смотрите? Туда даже можно было на автобусах уехать. Пресса "парится", размещает афиши праздника, уточняющие объявления о переменах в программах и т.д. Знаете, что концерт перенесли в связи с ЧМ?

- Это - знаю. В 18-00. А потом будем болеть за наших в этой фан-зоне...
 
Да. И на смотровую площадку над Окой некоторые зрители пришли посмотреть, а не видны ли отсюда Всеармейские соревнования "Открытая вода". Увы, и не видно, и не слышно. Бывший лётчик комментировал действия едва заметных на дальнем горизонте над Окой два бражирующих туда-сюда военных вертолёта.
 
- Осматривает местность... Прикрывает...
 
И т.д. Всю терминологию профессионала с ходу и не запомнишь.
 
На фоне инсталляций и желанного дождя и ностальгические ассоциации
 
Вспомнила и рассказала случайному собеседнику, как несколько лет назад, когда дислокация военных учений и соревнований была ещё в районе Карачарова и Панфилова, то и сама была очевидицей по окончании зрелища их посадки на набережной, на её твёрдой площадке, где сейчас установлены шатры для артистов и сотрудников Первого канала и декорации с прочими реквизитами. И наш портал взял тогда интервью у вертолётчиков  только с разрешения генерала. И у него самого. Прессы тут не было вовсе. Просто с катера удалось сойти на берег вместе с ВИПами. Они потом сели на крутые машины на этой же площадке и уехали, мило и вежливо простившись: мол, всего доброго и творческой удачи ещё. А "репортёр", ещё не остыв от эксклюзивного экспресс-интервью, в гордом одиночестве топал в крутую гору пешком. Не принято у нас ныне "четвёртую власть" прихватывать даже в пустой салон - ни первой, ни второй, и ни третьей "ветвям власти", даже если вы и в пылу их же пиара опоздали на общественный транспорт или его вообще поблизости нет... Жизнь так устроена. Статусно. По табели о рангах. Да, и "ярмарка тщеславия" в этой ситуации "не скучает". Одним - крутые машины, другим, даже вовсе не бездельникам, - крутые горки в основном. И эта "крутость" в постсоветскую "кап. эру" уже почи нигде не пересекается, философски, вовсе не огорчаясь, а лишь иронизируя над собой, резюмируем в заключение. Всё равно же мы будем упрямо служить своей любимой профессии, выгодна она ныне или нет. Итак, приглашаю переключиться с ностальгических нот - и вместе с автором полюбоваться предпраздничным Муромом, который после получасового дождя вообще ожил и стало у нас тут благостно.
Иванна Платонова. Фото автора.
на ул. МосковскойУкрашенияКняжий дворДомики а ля ФевронияАлинаТимошаМалышУкрашенияШар на воде
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.