Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Отзывы, отклики о Murom.ru и победе в номинации "Лучший автор интернет-изданий"

Награждение
И.А. Чердаклиев и А.Б. ЛобаковЕлена Сатарова справаЕгоровОльгаТоржествоПоздравлениеВручение ДипломаКрупным планомПоздравлениеБелый дом
4 июля в пресс-центре АВО были отмечены и творческие усилия не только газетчиков из гос и муниципальных изданий, но и авторов частных интернет-изданий и независимых блогеров. Такое не часто бывает. Поэтому в преддверии больших событий в Муроме, которые нам с коллегами предстоит активно отражать до полного "перегруза" для своих читателей - ближних и удалённых - немного скажем и о частном. Вчера, уставшая после дороги, высказалась в пресс-центре взволнованно, сумбурно, поэтому хочется спокойно уточнить детали и то, что искренне волнует журналистов старшего поколения, которые знали, что такое строжайшие требования классической журналистики с её многообразием жанров, публицистикой, мучительными поисками точного слова, метафоры, искренними сопереживаниями героям своих сюжетов. А также - профессиональное уважение и преемственность традиций. И хочется, чтобы наш большой опыт и верность "пожизненной" профессии передались и другим поколениям, берущимся отражать и создавать "общественное мнение" своего времени в разумной и конструктивной форме. А не увлекаться погоней за раздутыми сенсациями. Об этом тоже вчера велась беседа.
 
Сейчас всяких конкурсов очень много. Есть яркие, есть безликие, уже обыденные. И мы практически в них не участвуем. "Ярмарка тщеславия" чаще правит бал в других местах. Но и гордыня - грех, говорят.
 
И конкурс конкурсу - рознь. В том числе, как выразилась вчера Ирина Игнатова из "ВВ" - сугубо "заказных", под которые и пишутся статьи и создаются медийные проекты. "Вы нас отражаете, мы вас отмечаем". И это не рождает особо таких позитивных эмоций, которые мы получили с коллегами вчера.
 
Я была заодно рада видеть многих виртуальных френдов вживую, например, Оксану Котову, Василия Никитинского, Михаила Мойсеянчика. Мы же пересекаемся тематически постоянно, споря или соглашаясь с их мнением. Приятно порадовали прежние и новые знакомцы: коллега-соседка из Меленок, газетчик Ольга понравилась своей открытостью и отражением главной темы в её творчестве "Человек труда". И Эдуард Егоров из Алексадрова. Личность весьма неординарная. Сначала его и не узнала. "К деньгам" - примета. И - точно. Кто-то вчера получил только Диплом и моральное удовлетворение, а он ещё - и премию в 15 тысяч рублей. О чём без тени притворства и ханжества невозмутимо сказал, что рад этому и материально удовлетворён тоже вкупе с моральным. Может такой человек не стремиться к лучшим переменам и их отражению?! Конечно, нет! Да уж, вчера и в кулуарах, и до торжественного вручения наград, всякими-такими репликами мы обменивались вдоволь. Эдуард - бывший капитан дальнего плавания, ныне - хороший журналист и классный экскурсовод с прекрасной лексикой и стилистикой, который попутно и столь же невозмутимо влюбил в себя всех муромских журналистов на экскурсии в "Александровской слободе" года два года назад. И мы долго ещё и трепетно следили за неодносложными событиями александровцев, а в голове звучала мелодия, рождённая ... самим Иваном Грозным, который после похода на Казань оставил глубокий след и в истории древнего Мурома. Это мы узнали от Эдуарда - о мелодии и многом другом созидательном, а не только "страшном" периоде правления средневекового русского царя.
 
Словом, этот конкурс, на мой взгляд, выходит из общих и традиционных рамок своей "промежуточностью" между текучкой и профессиональным праздником с его массовыми итогами. Здесь - иначе. Есть тенденция эксклюзива и отражения творческой индивидуальности и стиля журналиста, не просто "якающего" свои личным мнением, а думающего и не равнодушного к землякам, окружающей жизни и своей родной стране, а если и критичного, то всё же ответственно и конструктивно. А "не поливающего" всех походя, прежде всего. И не ставящего себе самоцелью непременно где-то победить и отметиться.
 
Чем, например, меня привлёк конкурс "Владимирская область: меняемся к лучшему, в котором автор этого блога вчера была объявлена конкурсной комиссией во главе с Александром Лобаковым, госсекретарём Губернатора С.Ю. Орловой в Администрации Владимирской области победителем в отдельной номинации?! Тем, что учитывалось именно "незаказное", а творческое.
 
Впрочем, суть конкурса отражена уже в пресс-релизе АВО в наших "Новостях отовсюду". Инициатива родилась в недрах АВО, но ненавязчиво, а доверительно. Поверьте, фальшивый тон с возрастом мы уже умеем отличить от созидательного. И мы услышали призыв областной власти поддержать её дальнейшее стремление к переменам к лучшему внешне и изнутри в нашем любимом регионе-33. В унисон!
 
И вчера в пресс-центре была особая, несуетная и тёплая, неофициальная атмосфера, и все вопросы, поднимаемые в нашем диалоге, нам близки и понятны. Но когда взаимопонимание скрепляется и общей тематикой, стремлением к творчеству и новыми импульсами к действию - это даёт и новые силы в профессии, которую одни уважают,  другие обывательски принижают. А караван идёт.
 
Татьяна Душутина, член Союза журналистов России
 
Впрочем, вот живое мнение нашего читателя и моих коллег в личной переписке и в социальных сетях.
 
Наша читательница Мария С.
 
"Татьяна, здравствуйте! Спасибо Вам за ваш портал о Муроме. Читаю с удовольствием и мыслями в любимом городе. У меня в Селине дом, завещанный дедом. Всю жизнь сознательную приезжала туда на каникулы. Деда нет уже 20 лет. А я так и езжу. И с прошлого года решила обустраивать родовое гнездо, намереваясь в будущем жить в деревне. Решаю, чем заниматься на пенсии 😉 потому очень рада получать доступ к муромской жизни".
 
А это уже диалог и поздравления в Фэйсбуке в группе "Владимирскуий журналист".
 
ТИДа: - Светлана, ты всё за меня переживала, что не участвую в творческих конкурсах. Тряхнула стариной - получила сегодня двойной "пряник" - Диплом и премию. Но ехать, не спавши накануне, перед большими осадками было тяжко. Зато пообщались довольно-таки приятно. Мне очень понравилось. В атмосфере гармоничной тональности - в унисон, как французы говорят: "Тон делает музыку". А тон задал А.Б. Лобаков. Для меня и коллег он был, кстати, приятным очным открытием, как и Чердаклиев И.А. Искренне говорю, может, несколько сентиментально (возрастное). По сути беседовали в камерной обстановке, в тишине. На Балу же многоголосое жужжание все перекрывает. Промежуточный творческий конкурс до итогового профессионального мы сегодня все поддержали. Именно - творческий, а не форматный. А новую номинацию Лобаков А.Б. и Чердакалиев И.А, которую мы сегодня предложили и тебе, Света, в унисон, - о борьбе за национальное достояние - грамотный и образный русский язык в журналистике, они оба поддержали. Неудивительно. Лобаков и сам метафорами говорит. И Тотальный диктант чинам диктует сам. Словом, я рада, что преодолела свою инерцию затворницы и выбралась "в люди". Элен нас заботливо опекала. Ей респект тоже все высказали.
 
Светлана Крус Мендоса (г. Владимир) (Светлана управляет участниками, модераторами, настройками и публикациями в группе Владимирский журналист). - Таня, нет слов, как я довольна, удовлетворена, умиротворена самим фактом твоего участия в конкурсе! Потому что знала, если ты будешь участвовать - тебя отметят, потому что из нашего старшего поколения ты самая активно-пишущая, а также и творчески, и культурно, и социально ты самая ответственная журналистка области. Конечно, я рада, что поездка с берегов Оки на берега Клязьмы удалась, и сама встреча с организаторами и участниками конкурса тебе понравилась. Так что на тебя вся надежда - в свете возникших волнений по поводу повышения пенсионного возраста людям после 50 придется доказывать работодателям, что у них еще есть порох в пороховницах и они могут трудиться до выхода на пенсию и на пенсии тоже. Вот твой пример тут будет очень кстати!
 
Татьяна Душутина: - Спасибо. В новом прикиде - тоже от Светы, моей московской подруги. Вот-таки заставила меня "обновиться", чтоб выйти "в свет. "Назвала себя "самой древней" среди сегодняшних коллег, так Лобаков мне возразил: "Не древняя, а самая опытная". О, как!

Светлана Крус Мендоса: - Самая древняя - это я, я с 12 лет на этой ниве пахаю ))

Татьяна Пенская (г. Муром): - Татьяна Ивановна, с творческой победой и наградой Вас!

Нина Парфенова (г. Ковров): - Поздравляю!
 
Т.Д. - Спасибо вам и всем другим коллегам за многие уже поздравления в адрес интернет-автора текстов на Murom.ru, а также в Фэйсбуке и ВКонтакте.
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.