Баннер Элекс
MUROM.ru
О праздникеblank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Активисты ОНФ региона-33 оценили состояние детских садов в нескольких городах

Детсад в г. Камешково
Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области провели рейды по детским садам в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники вместе с экспертами и представителями органов управления образованием побывали в дошкольных учреждениях Камешковского, Судогодского и Собинского районов.
 
Наиболее типичной проблемой, по мнению экспертов ОНФ, является несоблюдение требований безопасности и недостатки в оборудовании на детских игровых и спортивных площадках, а также размещение детсадов в зданиях старой постройки, требующих повышенных эксплуатационных расходов для поддержания их в нормативном состоянии. Полученные результаты и выявленные проблемы общественники направили в департамент образования администрации области и органы местного самоуправления.
В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» активисты и эксперты Народного фронта по всей России провели рейды в дошкольных учреждениях. Во Владимирской области общественники выборочно оценили ситуацию и пообщались с родителями воспитанников в пяти детских садах.
 
В ходе рейдов проверялось общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры учреждения, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкоголя, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений. Общественники пообщались с родителями, чьи дети посещают данные учреждения, и попросили оценить по пятибалльной шкале качество работы по следующим критериям: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации, удовлетворенность качеством оказания услуг.
 
По итогам рейдов активисты ОНФ выявили ряд недостатков в работе дошкольных учреждений. «В селе Чамерево Судогодского района разрушается и является травмоопасным асфальтовое покрытие перед зданием детсада. Удручающее впечатление производит состояние игровой площадки в детсаду «Солнышко» города Камешково – требующая ремонта наклонная поверхность горки, обшарпанные скамейки и столы, качели-качалки без противоударных приспособлений и ограничителей. Кроме того, эксперты обнаружили на территории учреждения опасные металлические конструкции. В детсаду поселка Карла Маркса Камешковского района общественники увидели следы протечек и отслоившееся покрытие краски на стенах в спальных комнатах. В селе Бабаево Собинского района проверяющие обратили внимание на опасное крепление огнетушителя в детсаду – он был привязан за шнурок к торчащему из стены штырю. Здесь же общественники зафиксировали трещину на стене здания. Требует ремонта здание детсада в деревне Курилово Собинского района – на стенах многочисленные протечки, есть трещины», – рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Кирилл Ковалев.
 

«В ходе рейда мы отметили и положительные моменты в работе дошкольных учреждений – все они оборудованы системой видеонаблюдения. Важно и то, что опрошенные родители подчеркнули высокую квалификацию персонала детсадов и их доброжелательность в общении с детьми и взрослыми», – добавила активист ОНФ Ирина Калмыкова.

Активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества» во Владимирской области будут держать на контроле выявленные нарушения и принятие комплексных мер по их устранению.
 
Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ
 
От редакции MUROM.RU
 
Продолжим актуальную тему в нашем фотосюжете здесь и позже в Блоге редактора, который "родился" ещё до получения нами этого пресс-релиза регионального ОНФ. В унисон. Эстетика ребёнку прививается не только в семье. А, в первую очередь, - в детском саду, где работают многие талантливые люди, украшающие внутренний интерьер своими руками. А детская площадка - руками родителей. Как один из пап пошутил: "Мы-то откуда? Пишите: "Фирма отцов". Но внешний-то вид, фасад - это уже им, родителям и в основном женскому коллективу, не по силам. 
 
Посудите сами! Одно дело - вести ребёнка в красивый детсад №32 почти в центре города (и вообще даже гости города замечают с удовольствием, как много стали делать в Муроме красивого для детей: парки, скверы, городки, детские площадки, но здания...?!?), который тоже очень долго ждал капремонта, как мы это уже отражали в прошлогодних сюжетах, а также, подобные ему с красивым фасадом и ландшафтом. Другое - на Казанке. 
 
Особенно угнетает донельзя обшарпанный, "скелетированный", вплоть до вида кирпичей под слетевшей штукатуркой, вид детсада №64 в начале ул. Щербакова, в котором сейчас усилился контраст с новой бордового цвета крышей, ремонт которой Murom.ru наблюдает с первого дня почти две недели. Строительная бригада работает споро, красиво, но контраст уже так увеличился, что несколько родителей, пожаловавшиеся нам на неприглядный внешний вид садика, которому якобы декоративный ремонт пока "не светит", выразились довольно резко: "Теперь, мы будем, как в известной народной поговорке: "Без порток, но... в шляпе". В новой - причём.
 
Надеемся, что Управление образования округа Муром обратит внимание на просьбы родителей и чаяния и мечты самого коллектива детсада, и он тоже будет вскоре гармонично очень красивым в окружении высоченных великолепных берёз. 
 
В самом же деле: не ждать же нам тоже критичного визита региональных "фронтовиков", которые всерьёз взялись за эти важные социальные объекты - в целях безопасности детей и эстетического воспитания.
 
 
детсадДетсадДетсадДетсад в Муроме
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.