Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Всеармейский этап соревнований «Открытая вода» в Муроме открылся водным парадом

Соревнования «Открытая вода»
26 июня в Муроме прошла церемония начала всеармейских соревнований понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода-2018», в ходе которой состоялся водный парад.
 
В составе парадных расчетов были военнослужащие из пяти команд-участниц всеармейских соревнований, вышедших в финал в результате проведения предыдущего – окружного этапа соревнований. Парад открыла группа паромно-мостовых машин ПММ.
 
Всего в параде в акватории реки Ока приняли участие свыше 600 военнослужащих, было задействовано более 70 единиц боевой и специальной инженерной техники, среди которой понтонные парки ПМП, плавающие транспортеры ПТС-2, паромно-мостовые машины ПММ. Помимо инженерной техники в водном параде приняла участие армейская авиация.
 
Колонны плавающей инженерной техники прошли вниз по течению от полевого лагеря до городской набережной Мурома, где состоялся плац-парад военнослужащих роты Почетного караула и концерт военного оркестра 28-й понтонно-мостовой бригады.
 
Международный этап сорвенований в рамках Армейских международных игр-2018 пройдет с 28 июля по 12 августа. Конкурс понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода» пройдёт на новом полигоне Вантовый, расположенном на реке Оке ниже Мурома. На международном этапе от Российской Федерации будут представлены команды, победившие на всеармейских этапах конкурсов, которые пройдут в конце июня – начале июля.
 
Для участия во всеармейском этапе конкурса «Открытая вода» на специализированный полигон Западного военного округа, расположенный во Владимирской области, прибыли пять команд понтонно-переправочных подразделений инженерных войск.
 
Более 600 военнослужащих от Западного, Южного, Центрального военных округов и военнослужащие частей непосредственного подчинения прибыли в пункт временного базирования и ознакомились с дистанцией соревнований, тренировкам и подготовке вооружения и военной техники к предстоящему этапу конкурса.
 
Впервые в состязаниях будут задействованы  паромно-мостовые машины для оперативной переброски тяжелой бронетехники через водную преграду общей шириной 510 метров. Для участников соревнований это будет максимальная ширина преодоления водной преграды на реке Оке с момента открытия соревнований в 2015 году.
 
Состязания состоят из семи этапов и пройдут в виде эстафеты протяженностью более 2 км. Личному составу команд предстоит выполнить контрольные упражнения по очистке подходов к воде от мин, переправе танков Т-72Б3, самоходных артиллерийских орудий 2С3 «Гвоздика», расчетов минометных батарей на бронеавтомобилях Урал-4320 через водную преграду на реке Оке и осуществить эвакуацию условно раненого.
 
По итогам соревнований определится команда, которая будет представлять Вооруженные Силы Российской Федерации на международном этапе конкурса в рамках Армейских международных игр – 2018.
Опубликовано Murom.ru по материалам департамента информации
и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
 
Соревнования «Открытая вода»Соревнования «Открытая вода»Соревнования «Открытая вода»Соревнования «Открытая вода»Соревнования «Открытая вода»
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.