MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Алла Викторовна Абрашкина принимает поздравления с юбилеем!

Абрашкина
И благодарит тех, кто помогал ей в жизни и в журналистике.
С    ОСОБЫМ ПОЧТЕНИЕМ 
 
Готовлюсь отметить круглую дату.
 

70 лет – это значимо.   Хотя бы тем, что можешь еще преклонить колени перед людьми,  которые  были рядом в разные годы жизни, помогали и наставляли, просто подставляли плечо в трудную минуту. Тем, без которых «я была бы не  я». Многие, к сожалению, уже ушли в мир иной,  с  особым почтением к ним, заказала молебен в Вознесенском храме Владимира, чтобы помянуть дорогих мне людей.

 
Прежде всего, это моя мама - Тихонравова Мария Дмитриевна, заслуженный учитель с педагогическим стажем почти в 40  лет, а с общим -  около  55. Последние годы жизни она работала почтальоном в Самаре, «пока ноги носили».
 
Мой первый, как теперь принято говорить, работодатель – директор школы №25  в городе Пензе Алексей Антонович  Коч, остался в памяти тем, что представил меня большому педколлективу  школы, как Аллу Викторовну, хотя мне было всего 18 с хвостиком, так ко мне, старшей пионервожатой,  и обращались  ученики, учителя, родители. А еще тем, что научил по взгляду глаз определять человека достойного, чтобы с ним можно было выстраивать отношения, и тех, от кого стоит держаться в отдалении.
 
Эту науку продолжил мой первый редактор районной газеты «Путь Октября» в Пензенской области Василий Анатольевич Попов, который,  каким-то образом, увидел в студентке физмата склонности к журналистике. Ей отдано более 40 лет. В  те 10 лет, когда работала в районке, со мной всегда была  рядом Мария Ивановна Уварова, корректор газеты и просто душевный, понимающий человек. Её внучка, моя тезка Алла Викторовна Яковлева уже много лет редактирует газету (ныне - "Вадинские вести"), получает престижные премии.
 
На Муромской земле, куда перебралась из Пензенской области в 1979 году, первой встретила меня бессменный заместитель редактора газеты «Муромский рабочий», которой она отдала всю жизнь, Нина Сергеевна Хохлова. Долгие годы нас связывала не просто работа, но и отношения, которые не назовешь дружбой, но которые дорогого стоят. Особенную  роль  в приобщении к журналистике сыграл редактор газеты Дмитрий Павлович Пудков, не я одна обязана ему наукой писать и отвечать за то, что положено на бумагу.
 
А потом  жизнь свела с людьми, которые  дали  возможность подняться на новую ступень не только в журналистике, но  и в жизни.  
 
Роман  Александрович  Боярский,  к сожалению, безвременно ушедший  из жизни, в годы перестройки - генеральный  директор  АО «ФЭБ», и Александр  Викторович  Ларкин,  в ту бытность - генеральный  директор ОАО « Муромский стрелочный завод», как  учредители  газеты «Ва-банк», учили разными  методами, но действенно,  что позволило  в лихие  90-е  не потеряться, устоять и продержаться в журналистике еще долгие годы. Не говорю уже об их науке строить отношения  с людьми  в любой среде,  держать «ушки на макушке», не позволять  себе  растеряться  в самой сложной ситуации.
 
Моя нескончаемая благодарность Надежде Ивановне Семеновой, с которой долгие годы вместе создавали и издавали газету «Ва-банк» в Муроме. Вечная ей память и признательность от всей моей семьи.
 
Отдельное спасибо Виктору Николаевичу Паутову, депутату Госдумы четырех созывов, помощником которого по Владимирской области работала с 2000 по 2016 год. Наука - уважать людей преподана им глубоко и серьезно,  в чем  сыграли свою  роль и помощники депутата -   генерал УВД Александр Федорович Большаков и  почетный гражданин области Владимир Андреевич Захаров. В те же годы житейскую мудрость постигала рядом с такими людьми, как экс-губернатор области Николай Владимирович Виноградов, госсекретарь  администрации Юрий Матвеевич  Федоров, начальник управления по СМИ Анна Яковлевна Паевская, связь с которой не теряю и по сей день, низко кланяюсь ей за науку дипломатии отношений, выдержки, человеческого  участия и внимания.
 
Признательна  за понимание и поддержку генеральному директору компании «Раско»  Виталию Николаевичу Миронову,   другим учредителям издательского центра, которым руководила, всем его сотрудникам, редакторам и журналистам, операторам и  внештатным корреспондентам, руководителям и работникам офсетной типографии, моим коллегам – журналистам других СМИ.
 
Не могу не поклониться Александру Арнольдовичу Карпиловичу, руководителю  пресс-службы  администрации города  Владимира и председателю СЖ области за помощь  в сложных житейских ситуациях, выразить уважение, как журналисту и человеку.
 
Жизнь  распорядилась  так, что здесь, на Владимирской  земле, встретила свою землячку и почти одноклассницу из Пензенской области Светлану Викторовну Молодкину, человека необычайной организованности, самоконтроля, деликатности, эрудиции,  которой много чем  обязана  за  последние 15 лет.
 
По второму кругу жизнь свела со Светланой Николаевной Киреевой: 15 лет назад она начинала свою журналистскую карьеру в издательском центре, редактировала молодежную газету «Студ – инфо», жаль, что многие СМИ  в области, как и это издание, по разным причинам не выстояли на рынке печатной прессы. Теперь, некоторым образом, уже я причастна к детищу  Светланы Николаевны – «ТВ–МИГ», благодарность всем читателям которого хочу передать.
 
Есть люди, особая привязанность к которым, сформировалась за годы бескорыстной дружбы, это: семейная династия врачей Евгения  Владимировича и Ольги Владимировны  Романовых  из Владимира, низкий им поклон, ставшая мне родной семья Нины Гамаюновой из Мурома, Олег Шибанков  из Владимира, незаменимый помощник во всех домашних  делах, который, как отец троих детей, особо не обладает свободным временем, но всегда  откликается на любую просьбу, уважаю его, как человека большого трудолюбия, душевного и ответственного. Привет всему его семейству.
 
Прекрасный  парень,  просто таксист  Алексей Тростин (без услуг  этого вида транспорта мне в последнее время не обойтись), в любое время последние пять лет также приходит на помощь. Социальный работник Оксана Викторовна Кашина, которая  не просто добросовестно и заботливо выполняет свои обязанности, но и проявляет человеческое участие и внимание. Пользуясь случаем, хочу передать благодарность всем сотрудникам департамента социальной защиты, под  строгим  руководством Л.Е. Кукушкиной,  за их заботу о людях, участковому терапевту Н.В. Вуколовой, заместителю главврача поликлиники ГБ №5 И.С. Боровковой.
 
Список можно продолжать, пусть простят меня те, кого не назвала, но кто тоже был рядом, понимал и помогал. Каждому  очень  признательна  и благодарна. Будьте счастливы.
 
Алла Абрашкина. Фото из личного архива автора
 
Первая газетаВ газете Ва-БанкС коллегамиС гостямиВо Владимире
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 39 гостей.