Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Виолончель Б. Андрианова, автора проекта "Музыкальная экспедиция", зазвучит в Меленках 13-го

Яна Иванилова и её автограф
Обложка программыпианистПо просторам РоссииСкрипачиПрограммаЯна ИваниловаКонцерт и дождьХолиныХолины-детиТрио
Зато в Муроме сегодня снова пела великолепная Яна Иванилова. 
 
Так буквально сказал автору блога сам виолончелист Борис Андрианов, которому в их гостевой двухшатровой палатке уже после концерта над Окой было высказано мной такое сожаление. Мол, в Муроме пока третий раз не случилось услышать его инструмент и виртуозное андриановское исполнение.
 
Да, напомню нашим читателям, что автора не превзойдённого по масштабу музыкально-просветительского проекта "Музыкальная экспедиция" посчастливилось услышать и соло, и в тандеме с друзьями-музыкантами в ДК им. 1100-летия г. Мурома 4 года назад (самому проекту был тогда уже год). А затем и в усадьбе Храповицкого в Муромцево. Поездку для нас организовала Е.Л. Пономарёва. Следующие Музэкспедиции к нам не приезжали, к сожалению.
 
Одна из зрительниц Наталья Куприянова, живущая рядом с этой сегодняшней импровизированной сценой, тоже бывала на всех "доступных" концертах. Она сказала, подчеркнув преимущества нынешнего концерта на смотровой площадке над Окой:
 
- У нас здесь, в Муроме, - лучше акустика, нежели была в Муромцево.
 
Там якобы, по её мнению, звук поглощали отчасти высоченные реликтовые деревья. А здесь - между рекой, парком, и куполами храмов звучание прекрасного рояля в атмосфере полудождевой нежной прохлады и дуновения немного порывистого ветра временами (пианист Андрей Коробейников вновь поразил и покорил местных зрителей мощной, экспрессивной игрой, открывая концерт произведением Сергея Рахманинова), концерт звучал более прозрачно, чисто, объёмно.
 
Одним словом: БОЖЕСТВЕННО. Трудно не согласиться с этим мнением активной поклонницы Муромской филармонии и почитательницы "Музыкальной экспедиции". 
 
Ещё одна знакомая зрительница Елена Холинамногодетная мама музыкальных детей, в т. ч "коллеги" Бориса Андрианова , её сына виолончелиста Стёпы, лауреата многих конкурсов, в т.ч. второй премии Международного конкурса юных исполнителей, устремилась тоже в палатку вслед за руководителем Муромской филармонии, которая немногословно выразила свое восхищение коллегам: новым гостям и тем, кто уже был здесь "героями её музыкальных сюжетов". К примеру, с выдающимся пианистом Андреем Коробейниковы и нежным сопрано Яной Иваниловой мы познакомились и ныне нередко общаемся в Фэйсбуке, благодаря МФ.
 
- Елена Леонидовна! - воскликнула многодетная мама, где уже подрастают двое виолончелистов, флейтистка и гобоистка (поправлюсь, если неточно). - Как я Вам благодарна! Именно из-за вашего просветительского проекта мы стали свидетелями многих грандиозных музыкальных событий в нашем городе...
 
Автор блога решила на ходу познакомить её и с областной "волшебницей"- Алисой. Я сидела на первом ряду рядом с ней как раз. Словом, до и после концерта пообщалась и с другой музыкальной волшебницей, обожаемой многими поклонниками классической музыки, - с Алисой Бирюковой. Вот чей вклад в развитие культуры региона и связи с мировым музыкальным олимпом трудно переоценить! И во время ее работы в Центре классической музыки, и ныне в качестве зам. начальника департамента культуры АВО.
 
Яна и Борис щедро раздавали автографы (моя сувенирная от Web(а) ручка пригодилась, даже глянец берёт).
 
Замечательны были все исполнители. "Странствующие музыканты", альтист Тимур Якубов из Нидерландов, скрипачи Илья Грингольц и Анаит Куртикян из Швейцарии и Армении, концертирующие и в России, - это тоже особая песня!
 
А певица Яна Иванилова завершала программу. Несмотря на начавшийся снова дождь во время исполнения этим волшебным сопрано лучших классических романсов на стихи Тютчева, Фета и других поэтов на музыку М. Глинки, П. Чайковского и С. Рахманинова, её не хотели отпускать со сцены криками "Браво" и горячими аплодисментами.
 
Среди зрителей были и владимирцы. Кстати, в каждом городе сей музыкальный марафон имеет несколько версий программы. И по желанию можно попутешествовать и в целом по губернии вместе с МЭ. Сегодня мы воочию снова увиделись и даже побеседовали с автором проекта "Музыкальная экспедиция". Яна Иванилова посвятила один из красивейших романсов маме Бориса - Елизавете Андриановой, которая родилась 12 июня - в День России. На сей раз она встретила очередной день рождения в древнем и юном Муроме.
 
Сегодня сюда приехали дать редкий концерт над великолепной Окой и на фоне классических фонарей смотровой площадки у подножия памятника нашему былинному богатырю. Пока это ещё не все впечатления. А коротко - в завершение сюжета (увы, своих снимков нет сегодня).
 
Борис и вся ваша музыкальная команда единомышленников, спасибо вам за столь божественный концерт, прекрасное звучание на окских просторах, и за ... рояль-путешественник. За верное и жертвенное служение искусству и российской культуре!
 
Татьяна Душутина, член Союза журналистов России.
Фото автора из программы "Музыкальной экспедиции"
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.