Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

А без специй и зелени и стол - не стол. Очень полезны имбирь, орегано, куркума и корица

специи
Орегано
Они помогут бороться с серьезными заболеваниями - от диабета до рака.
Уникальными стимуляторами здоровья являются травы и специи, регулярно добавляемые в пищу в небольших дозах, говорят ученые. Употребление некоторых специй сравнимо с действием на организм мощных антибиотиков, противораковых агентов, средств для разжижения крови, противовоспалительных факторов, регуляторов инсулина и антиоксидантов.
 
Ученые составили список из четырех специй и трав, которые лучше всего защищают человеческий организм от бактерий и вирусов.
Имбирь является хорошим противовоспалительным средством. Предположительной причиной заболеваний сердца, инсульта, рака, артрита, болезни Альцгеймера может быть воспаление. Доказано, что имбирь снимает воспаление, уменьшает боль и разжижает кровь подобно аспирину. Во время научных исследований у пациентов с остеоартритом колена, принимающих по 255 мг экстракта имбиря два раза в день в течение шести недель, значительно уменьшились боли в коленях по сравнению с группой, которая не принимала имбирь.
 
Орегано (или - душица обыкновенная) используется с древних времен для борьбы с инфекциями. Ученые обнаружили, что масло орегано уничтожает грибки и действует как антибиотик при лечении стафилококковых инфекций. Оно борется с паразитами в организме человека, улучшает содержание сахара в крови и снижает артериальное давление.
 
Куркума является источником мощного антиоксиданта куркумина. Последние исследования доказывают, что куркумин помогает подавлять рак. Исследователи считают, что куркумин блокирует активацию генов, вызывающих раковые опухоли. В опытах на животных ученые выявили, что это вещество также уменьшает отек суставов и прогрессирующее повреждение головного мозга.
 

Корица контролирует всплески сахара в крови. «Корица помогает нормализовать уровень сахара в крови, повышая чувствительность к инсулину», - полагает исследователь Ричард Андерсон. Низкий уровень инсулина у животных является фактором, который замедляет старение и увеличивает срок жизни.

 
Источник
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.